vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

МС-21 с ПД-14 родился. (СмузиХ12)

МС-21 с ПД-14 родился. (СмузиХ12)
Вообще, событие без малейшей натяжки историческое.
До чего же красив! А когда понимаешь, чего это стоило сделать в 21 веке--аж мурашки по телу. СССР всегда был великой авиастроительной державой. Но Россия в-первые выводит на ВПП не просто хороший самолёт, их и в СССР строили, особенно Ильюшинские машины, но самолёт мирового уровня с первокласснейшим движком. И всё это сделано в России и тотальная "руссификация" МС-21 для внутреннего рынка не за горами. Этот самолёт ещё кузькину мать покажет и Арбузу, и тем более Боингу в сегменте средне-магистральников. Для тех кто всё ещё не верит, именно поэтому ОАК и Иркут убрали опцию комментариев к своим видео--и правильно сделали--слишком много "дочереей офицеров" развелось--вот что такое ПД-14.

Но пожалуй важнейшей новостью этого лета была вот эта:

Александр Иноземцев во вступительном слове сообщил, что в «ОДК-Авиадвигатель» успешно завершился первый этап испытаний вентилятора-прототипа двигателя ПД-35, изготовленного из современных полимерных композитных материалов. Поскольку сам двигатель большой тяги ПД-35 пока находится в стадии разработки, полигоном для испытаний композитных лопаток стал современный двигатель ПД-14. Валерий Гейкин подчеркнул, что технология создания рабочей лопатки вентилятора из ПКМ – ключевая для создания ПД-35 и других двигателей в классе 25-50 т. с.: «Это определяющая технология, говорящая в принципе о том, сможем мы создать такой двигатель или нет. Первые испытания показали, что мы на правильном пути и можем делать такие лопатки. Считаю, что мы ни в чем не уступаем в технологиях западным аналогам. И по итогам наши двигатели ничем не будут уступать «одноклассникам».

Вот как выглядят эти лопатки на вентиляторах у General Electric (на аглицком)

Теперь они есть и у России. На видео прекрасно показана ручная укладка, "запекание" и рентген (можно делать и УЗИ) лопаток. Совсем Россия бедная развалилась, и все полимеры оказались...ну вы сами знаете. А так, завтра налью и ещё больше возрадуюсь--взята важнейшая вершина. Эх, Расея, эх "лапотная"!smile7.gif

Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments