vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Россия или смерть (Сергей Васильев)

Россия или смерть (Сергей Васильев)
Эти слова Захара Прилепина стоят того, чтобы их поставить в заголовок. Под ними могут подписаться многие и количество этих людей увеличивается постоянно. Только в ХХI веке - Осетия, Крым, Донбасс, Сирия... Теперь к ним добавились и жители Карабаха.

Все геополитические шахматы, анализом ходов в которых мы обычно увлекаемся отходят на второй план, когда речь заходит про жизни обычных, непричастных к Большой политике, людей.  Лично я больше всего опасался именно резни, которая обязательно бы произошла, если бы  турецко-азербайджанская армия вошла в Степанакерт. Геноцида не случилось. Вся его энергия сублимировалась в народные гуляния в Баку. Это хорошо. Пусть лучше азербайджанцы машут флагами там, чем размахивают ножами в армянских селах и городах.

Нужно быть, конечно, очень наивным, чтобы считать, будто  сейчас начнется "мир, дружба, жвачка". "Наши западные партнеры", как главные  поджигатели войны в Закавказье, конечно же, не успокоятся. Турция и её прокси, которые  делают исключительно то, что нужно фининтерну - тоже крайне недовольны и будут мстить... Кстати, по поводу мести - интересно в каком месте какие курды теперь взорвут автобус с турецкими летчиками?

Но пока всех вышеупомянутых в Карабах не пустили. Не пустили и Алиева, который уже видел себя въезжающим в Степанакерт на белом коне... Или ведущим этого коня в поводу, потому что в седле бы скорее всего сидел Эрдоган. Не знаю, что услышал Алиев в этот вечер, но, скорее всего, ему был предложен выбор между настоящей ситуацией и контртеррористической операцией ВКС РФ против боевиков из Сирии, поскольку их наличие в точке конфликта уже особо и не скрывается.

На выходе мирные люди спасены от геноцида, Россия усилила свое военное присутствие и продвинула его южнее - в самую прорусскую точку региона а перед всеми, желающими продолжения "банкета", теперь зримо будет стоять образ Мишико, который не побоялся таки и ударил по русским миротворцам...

P.S. В Карабахе Путин еще раз показал, что он - великолепный тактик, способный при появлении малейшего шанса, развернуть ситуацию на 180 градусов. Мастер-класс для бохатовекторных, однако...

P.P.S. Подсказка армянам: Если не найдете Пашиняна в его резиденции и дома - ищите в посольстве США

В завершении  позволю себе ещё несколько цитат, найденных в дневнике Прилепина:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments