vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Донни - крепкий орешек

Он отказывается передавать власть. Напрочь. Утверждает, что выиграл.
Правила таковы, что процесс подготовки передачи власти Байдену не может начаться пока Трамп не произнесет concession speech – речь кандидата на пост президента, в которой тот признает свое поражение на выборах и поздравляет своего соперника.
Дэвид Йоргенсен. Свинья в ночной сорочке

Самое забавное – он вправе не признать. Во всяком случае, признавать не обязан, нет у них в конституции такой обязанности. На этом держится их святая демократия! Проигравший должен уступить пост добровольно и с песней.
И хотя за все 200 лет их показательной демократии прецедента не случалось, Трамп, как большой оригинал, похоже, решил его создать.
Предвижу возражение. Подумаешь, отказывается. Вынести из Овального на руках вместе с креслом и уже на лужайке вытряхнуть чугунную задницу. Всего-то делов.
Не получится. Нет законодательного механизма принудительного выноса тела в таких обстоятельствах.
Зато, - внимание! - механизм дальнейших действий на случай непризнания кандидатом проигрыша имеется.
На кончике иглы - может, и не Трампова победа (хотя не исключено, он будет "переназначен"). Но Байдену президентом уже не бывать, 146%.

Что за механизм такой и как он работает, - об этом подробно рассказывает Саня во Флориде, в его 20-минутном ролике. Рекомендую, оч.познавательно и жОстко.
Вот так. А мы то думаем-гадаем, и почему же для американской общественности так важно, чтобы Трамп признал Байдена победителем и поздравил.
Не правда ли - очень вдруг понятно стало беспокойство, подобное тому, что процитировано ниже. Ими пестрят американские СМИ, об этом кричат новостные выпуски ТВ

Дональд Трамп должен незамедлительно начать процесс подготовки передачи власти Джо Байдену. С таким заявлением выступил переходный консультативный совет*, в который вошли представители трёх предыдущих президентских администраций — Билла Клинтона, Джорджа Буша — младшего и Барака Обамы. СМИ сообщают, что глава Управления общих служб США Эмили Мёрфи отказывается признавать победу Байдена на выборах, что делает невозможным передачу ему полномочий главы государства. При этом в Джорджии, где победил Байден, уже анонсировали пересчёт голосов, а штаб Трампа подал иски в ряде других штатов. Эксперты отмечают, что нынешняя ситуация с выборами усугубит раскол и политический кризис в США и может привести к серьёзным последствиям для страны.

К серьезным последствиям для страны. Да, похоже, нашлись в среде американской аристократии неглупые люди и сумели донести до радостно скачущих старых дебилов, что ежели этот демократический беспредел не пресечь оставшимися в арсенале инструментами, то республиканцам на любых последующих выборах победы не видать. А, значит, и власти.
И вот что еще страшно. Мир на их "великую Америку" уже другими глазами смотрит. И вот-вот готов пинать, полудохлую. Не жалко. Она была когда-то зверем.

А тут еще Путин молчит... Пугающее знамение.

Говорят, американские СМИ страшно обеспокоены путинским молчанием. Не зря ходит шутка по сети: Когда Путин говорит - можно заслушаться, а когда Путин молчит - можно обосраться.
Представить боюсь, что будет с небратьями, если вдруг Небайден. А то  и, чем черт не шутит, - Трамп...
Немая гоголевская сцена.               glavbushka

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments