vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Сон золотой – 金砖梦

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

    «Если к правде святой Мир дорогу найти не умеет – честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой»

Про Лермонтовский лицей новых пажей и фрейлин

По космическим основаниям глобальных трансформаций, о которых в политологии Запада говорить не принято, а дерзкие небополитики твердят уже 15 лет, 2020 год «белой крысы» (смысл имени: «агрессия Запада») – это год фазового перехода в истории.
Индустриальное общество стоит на пороге нового мирового порядка. И то, что гусеница в страхе называет «конец света», мудрец, знающий закон перемен, назовет рождением бабочки.
В 2020 году незаметно, под прикрытием заградительных мер борьбы с «пандемией» лютого вируса, в России состоялись обряды учреждения нового государства (пока со старым названием).
Поправки к Конституции-2020 и пакеты законов о цифровой экономике и государственном строительстве, освящение главного черно-зелёного храма вооруженных сил нового облика и, при этом, появление признаков предреченного провидцами Преображения Руси в «Царство Правды» (поражения «афонского братства» и реванша сталинского «ордена меченосцев»), – нацелены на смену коллективного мифа русской идентичности и требуют подготовки новой элиты: детей – имеющих евразийское мировоззрение.
В 30-х годах XXI в., эти дети призваны войти в костяк кадров структур гражданского и военного управления стран ШОС.
Поскольку антропологический поворот – это середина XXI века (а по китайскому циклическому календарю – точно 2045 год), то на этот срок рассчитаны и замыслы мировых проектов: у евреев-каббалистов – наступление «тысячелетия субботы», а у китайцев – создание «Сообщества единой судьбы человечества» (人类命运共同体).
Рамками Сообщества единой судьбы человечества выступает международная организация с именем БРИКС (金砖 – слиток золота).
В китайском названии – «золото» – подсказка того, что в замысле единства выступает финансовой основой нового валютного мира.
Тем временем практическое строительство информационного общества новой эпохи с опорой на «Шанхайский дух» КНР ведет среди народов – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда).
Таким образом, именно ШОС выступает организационной рамкой того, что лидер Китая Си Цзиньпин определил ближним кругом Сообщества единой судьбы – сначала для семьи стран и народов не западных цивилизаций; лидер РФ Путин В.В. назвал «Большая Евразия»; а небополитики называют «Третья Орда».
И именно в рамках этой семьи народов, Россия – женская душа – призвана занять место премудрости Софии – «старшей сестры» – носительницы концептуальной власти проекта «Большая Евразия».
Принципиально важно, что Русь XIII в. при Великом княжении Александра Невского в семье народов Великой Орды от моря до моря получила статус старшей сестры в достоинстве побратимства князя с золотым родом старшего сына Чингисхана Джучи.
Святая Русь Ивана IV Грозного вместе с титулом первого царя полностью приняла азиатское наследство орды, начиная со скифов.
А вот Российская Империя Романовых со времен Петра I статус премудрости Софии (страны Восточного Правильного Учения) в XVIII в. потеряла, стала охранником Запада от нашествия азиатов.
Статус старшего брата в семье народов Социалистического лагеря Советскому Союзу вернул Новый Чингисхан – Сталин.
Примечательно, что в начале XXI в. Россия демократического выбора вновь стала лишь охранником «Общеевропейского дома».
Бряцание оружием (Сарматы, Кинжалы, Авангарды, Цирконы, Посейдоны) – на китайского Дракона впечатления не производит, а на вершину концептуальной власти можно взойти лишь со своей ни у кого не списанной доктриной, коей и является небополитика.
Перевоспитывать на новый лад элиту поколения либеральной демократии – бесполезно. Свежее евразийское мировоззрение нужно закладывать в новую элиту «с младых ногтей».
Инкубатором «птенцов гнезда Нового Евразийства» на вырост в (единоутробном 同胞) сообществе талантов и красавиц может стать
Лермонтовский лицей пажей и фрейлин двора «Царства Правды»
Молодежь увлекает романтика, а поэзия Лермонтова и есть классический романтизм, который в новую космическую эпоху нужно лишь слегка довернуть в сторону ценностей социализма.
Лермонтовский лицей только тогда станет местом взращивания евразийской элиты, если будет под патронажем первого лица РФ.
Задача лицея – оградить перспективную юность школьного возраста от «цифровой образовательной среды», развивать гибкое понятийное мышление, способность живо оценивать причинно-следственные связи, пробуждать «военную мысль» думать наперед.
Лермонтовский лицей, как престижная средняя школа-интернат военно-гуманитарной направленности с преподаванием китайского и английского языков, рисования и риторики призван унаследовать традицию пажеского корпуса с разнарядкой приема отличившихся воспитанников по квоте в МГУ, МГИМО и Военный Университет.
Прием в Лермонтовский лицей («элитный пансион») по состязательному экзамену может быть по трем группам: на платной основе для внуков членов Госсовета и Совета Федерации России, крупных военачальников, глав государственных корпораций; на бесплатное обучение – как награда за заслуги в службе родителей; а также на полное государственное обеспечение для талантливых школьников, прошедших отбор на олимпиадах.
Воспитанники лицея пожизненно носят звание «лермонтовцы».
Просвещение и воспитание лицеистов должно происходить в соответствии с Уставом лицея, утвержденным первым лицом РФ.
Выпускникам следует выдавать нагрудный знак в форме «Евразийской звезды» с профилем поэта Лермонтова.
В золотом сне местом Лермонтовского лицея представилась подмосковная усадьба Середниково, а серьезным ходатаем к лицам, принимающим решения была молодая женщина с мальчиками.
Вещий сон небополитика Андрея Девятого случившийся под утро 10.11.2020 года
No761 от 12.11.20
Подробнее на https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/85701-son-zoltoy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments