vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Парламент Турции готовит резолюцию об отправке турецкой армии в Карабах

/blog/24328/1511612/           Comandante
АНКАРА, 14 ноября 2020, 10:27 — REGNUM Парламент Турции 13 ноября начал подготовку резолюции, дающей законное основание Анкаре отправить подразделения турецких вооруженных сил в Нагорный Карабах в рамках меморандума о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за перемирием между Арменией и Азербайджаном. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также готовится к подписанию данной резолюции, в которой будут изложены сведения о месте дислоцирования армии Турции в Нагорном Карабахе и о том, как она будет действовать. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Sabah.
Планируется, что данная резолюция будет представлена парламенту на этой неделе, а на следующей неделе она будет вынесена на рассмотрение на пленарном заседании.
«Парламент Турции уполномочен разрешать отправку турецких вооруженных сил в зарубежные страны или присутствие иностранных вооруженных сил в Турции в случае, если это не противоречит международному праву. Мы прогнозируем, что этот вопрос будет рассмотрен парламентом и решён в ближайшее время. Мы внимательно следим за развитием событий», — заявил на пресс-конференции представитель правящей Партии справедливости и развития Турции.
https://regnum.ru/news/polit/3115280.html
ЗЫ. Несмотря на недвусмысленные предупреждения МИДа РФ турки, как и предполагалось, демонстративно заявляют о предстоящем размещении своей армии в Нагорном Карабахе. Естественно это размещение может быть произведено только в зонах, находящихся под контролем Азербайджана. Турция недвусмысленно нацеливается на установление противовеса военному присутствию РФ в регионе Южного Кавказа. Таким образом уже намечается широкое, в географическом плане, противостояние РФ и Турции - Сирия, Ливия, Южный Кавказ, Восточное Средиземноморье. Учитывая настойчивое желание турок расширить своё влияние на все тюркоязычные регионы, в том числе на территории РФ, непосредственное столкновение с Турцией становится практически неизбежным. Единственная причина по которой оно может не состояться - ликвидация режима Эрдогана. Что на волне теперешних ультрапатриотических настроений в Турции пока маловероятно. Турции удалось уже нажить себе многочисленных недругов (мягко говоря) в этом регионе - практически все арабские страны, Иран, Греция, Кипр, Италия и Франция (последние по Ливии). Единственный, но достаточно серьезный ситуативный сторонник это Великобритания. Имеющая давние интересы в азербайджанском нефтеносном месторождении и, частично, в Аджарии.
Но где-то у турок должно, все-таки, прорваться. Уж очень все у них сшито нитками и на живо. Начиная от Сирии, заканчивая Ливией и Карабахом. Да и не верю я, что турецкая армия, претерпевшая от Эрдогана многочисленные унижения и аресты, пылает к нему горячей любовью.
Для России, в создавшейся ситуации, становится необходимостью установление дружественного режима в Армении и окончание грузинских вокальных и танцевальных арий.Подмигивающий
Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments