vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Мучитель пения

Сегодня, друзья мои, я долго и горько плакала — меня хотели лишить счастья просмотра новогоднего «Голубого огонька». Вот так. Жизнь — это боль.
Понимаете, мы все в нашей стране живем, чтобы иметь возможность посмотреть (слово «послушать» как-то не очень сюда подходит) любимых певцов российской эстрады, которые каждый год дают прощальные концерты, обещая уйти на заслуженный отдых. Буквально несколько дней назад исполнилось 20 лет после первого прощального концерта Аллы Борисовны.

Вы помните, наверно, старый анекдот: «Тройной юбилей известной певицы — 60 лет на сцене, 50 лет в профсоюзе и 40 лет со дня рождения». Это все про наших.

Кто может — еще пытается зевать под фонограмму. Кто уже не может — втыкает в разные части тела перья и ходит по сцене так, чтобы они колыхались в такт шагам и привлекали внимание. Некоторые рвут на груди тельняшку, изображая десантников. Особо крепкие и не желающие уступать лыжню вынимают из морозильников заготовленные впрок яйцеклетки и проделывают с ними какие-то странные манипуляции. Народ аплодирует, выкрикивая что-то недоброе.
Есть еще и молодые певицы, но у них у всех одно направление в музыке — минимализм в одежде. Сначала ничего, но быстро надоедает и вызывает дефицит салфеток.
Все, что мне о нашей эстраде известно, я знаю против своей воли, учтите. А тут еще на свет вышел подзабытый Валерий Меладзе со своими странными идеями по поводу отмены «Голубого огонька».
Вообще-то благодаря Льву Лещенко я надеялась, что в этом году на новогоднем мероприятии все-таки будут новые лица, но не получилось. И, как десятки лет, все те же самые исполнители собирались петь все те же старые песни.
Как известно, в стране пытаются бороться с очередной вспышкой коронавируса, в связи с чем запретили массовые мероприятия, в том числе отменили большинство концертов. 10 ноября в Москве объявили об усилении ограничений, и теперь рестораны, бары и кафе должны перестать работать ночью, а проведение культурных мероприятий с участием зрителей временно приостанавливается. Ограничения начали действовать 13 ноября.
Поиздержавшиеся эстрадные деятели, которые привыкли жить на широкую ногу, всем этим недовольны и потихоньку скрипят, рассказывая о своих трудностях. При этом все надеялись на новогодние корпоративы и думали, что на них удастся подзаработать. А тут такой облом…
И тогда одна маленькая, но очень гордая птичка… В общем, вчера выступил Валерий Меладзе и пожаловался на введенные властями из-за пандемии ограничения, связанные с театрами и музыкальными площадками. «Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и так далее сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует», — возмутился он.
Интересно, а кого должны волновать эти шуты? Я вообще всегда считала, что их дело маленькое — пой, танцуй, весели народ, пока у него, у народа, есть на это деньги. Если деньги заканчиваются или по какой-то причине появляются другие, более важные расходы, и слушать стенания про любовь от бабушек, которым уже пора начинать думать о вечном, не хочется, то народ совершенно не должно волновать, на какие деньги эти бабушки поедут на Мальдивы. Это не народное дело. Пусть внуки везут.
Мне еще не хватало беспокоиться о промоутерах — я вообще слабо представляю, кто это такие. А музыканты и артисты должны ждать, пока народ опять захочет на них посмотреть. У народа свои проблемы, ничуть не менее животрепещущие, чем у музыкантов. Так что музыканты должны терпеть, как и все остальные. Можно попробовать работать на удаленке — петь в прямых эфирах. Или из форточек, спустив на улицу шапку на веревке. Как-то же шарманщики раньше выживали?
Но Валерий Меладзе так не считает. Он сказал, что людям тяжело без развлечений, и когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. По его мнению, видимо, зрители без этого зачахнут.
Ой, не знаю… Не уверена. Я лично всегда хотела, чтобы Малахову, например, на голову кто-нибудь набросил черное покрывало. Может, он подумает, что наступила ночь и наконец перестанет чирикать?
В связи с трудностями российского шоу-бизнеса Меладзе призвал артистов отказаться от съемок в передачах, чтобы в новогоднюю ночь россияне не обнаружили на телевидении ни одного артиста. Так, считает певец, можно привлечь внимание общественности к тому, что десятки тысяч людей из индустрии развлечений оказались лишены работы.
«А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах», – заявил Меладзе.
То есть включаете вы телевизор, а там никого — ни Пугачевой, ни Аллегровой, ни Боярского, ни Меладзе. Вы начинаете думать — что случилось? Где люди? Почему они не на работе? И идете за них заступаться и требовать вернуть артистов на эстраду. Можно на митинге.

Так думает Меладзе.

Скажите, что в голове у этого человека? Он действительно считает, что люди, которые буквально в прошлом году собирали подписи за отмену этого дома престарелых, будут возмущаться отсутствием новогодней передачи? Я, например, обеими руками „за“, и среди моих знакомых нет никого, кто бы возражал — про переживания по этому поводу я вообще молчу.
Наоборот, мы больше переживаем, когда смотрим — я все время боюсь, что во время песни Маша Распутина лопнет по шву. Например, когда будет брать какую-нибудь верхнюю ноту третьей октавы. Оно мне надо? Я еще от лопнувшего бюста Леры Кудрявцевой в себя не до конца пришла.
Артисты новогодней программы первого канала строго делятся на две группы: „Это кто вообще такой?“ и „Господи, он ещё жив?!“ И Валера думает, что отсутствие этих людей кого-то будет волновать? Оптимист.
Лично я на Новый год этот „Бессмертный полк“ точно не выдержу, так что я — обеими руками за предложение Меладзе. Не приходите! Откажитесь от съемок в новогодних программах! Саботируйте «Голубой огонек!»
А телевизионное начальство Первого канала в случае этого безобразного бойкота может просто поставить в записи новогодний концерт 1995 года. Что там изменится-то? Ну разве что подумают, что Пугачева как-то резко постарела…
В общем, как женщина стасомихайловского возраста, скажу им прямо — идите к чертовой матери! И этого рыцаря бальзаковского возраста возьмите с собой.
— Вы пойдете на Стаса Михайлова?
— Только на казнь!

Впрочем, Меладзе уже передумал. Он сказал, что рассуждал гипотетически и просто „закинул удочку“. Нельзя, сказал он, лишать людей последней радости! Мы ж не звери…
Действительно. Может, нам и Тимати частушки почитает? В качестве поддержки и гуманитарной помощи.
Дилетант о политике
Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments