vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Список проигравших после выборов в США пополнился.

Кримсон Дайджест, [11.11.20 09:25]
Проиграло едва ли не все российское политтехнологически-медийное сообщество, то самое которое любит продавать Дирекции единого заказчика свои услуги по "продвижению темы", "блокированию темы", "созданию образа Современного Чиновника Который Что-То Делает".
К сожалению, выбивание бабла под политический (а также медийный, публицистический, культурный и информационно-аналитический проект) из бюджета российского государства или какой-то корпорации, предполагает использование аргументов о том, что в США очень моден "консервативно-религиозный Пенс, а значит России нужна своя партия религиозного консерватизма" или аргументов о том, что для привлечения молодежи к патриотизму, нужно лишить патриотизм "казенщины" и "победобесия", а следовательно нужно выделить деньги на "патриотический лгбт-движ" и "патриотический рэп" - и это далеко не самые безумные примеры. И все эти проекты и прожекты покрыты как толстым слоем майонеза рассуждениями о том, что тот кто контролирует "медийку" и "телеграм" (опционально "родительские группы в вотсаппе") - тот владеет миром и может рулить политическими процессами. И, конечно же, себя - этих повелителей телеграммов и ютубов, они считают эдакими аналогами ап. Петра, то есть видят себя в качестве держателей ключей от политического всевластия, и вот это всевластие они готовы (временно) отдать в руки чиновника из условного АП за небольшой (или большой) гешефт.
2020 оказался для все этой тусовки катастрофой. Потому что, во-первых, тусовка сделала массовую ставку на успех революции в Минске, и уже успела занести куда надо миллион аналитичек с посылом "Лукашенко не вложил достаточно денег в медийку, в телеграмку и ютубку, вот и проиграл". Потом получилось неудобно, но короткая память российского полит-медиа класса обеспечивает 100% иммунитет к позору.
Сейчас получилось аналогичное с США. Готовые выступления и аналитички на тему "Как Трамп выиграл с помощью партизанского маркетинга в Фейсбуке и боевой вирусной конспирологии" (вместе с бюджетными сметами) и аналитички на тему "Доминирование в соцсетях и работа с прогрессивной левой и лгбт молодежью в контексте социальной справедливости - рецепт выживания политика в XXI веке" (вместе с бюджетными сметами) - оказались бессмысленными. А тем, кто надеялся в условиях "жирного думско-выборного 2021 года" как следует на этих темах заработать остается сейчас только бухать на удаленке.
Дело в том, что Байден, если он выиграет, будет победителем не благодаря "филигранной работой с молодежью, озабоченной лгбт, расовой и социальной справедливостью", а благодаря банальному административному ресурсу, а также не менее банальной, тотальной, кирзовой цензуре, которая даже не заботится об элегантности, логичности или о создании иллюзии плюрализма.
А если выиграет Трамп (маловероятно, но возможно), то он выиграет не благодаря "филигранной работе в соцсетях", а в основном благодаря верным силовикам (экс-директор ЦРУ Помпео заявил сегодня что второму сроку Трампа - быть) и вовремя назначенным судьям Верховного суда.
"Что будет стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" спрашивал поэт эпохи советского заката. И был прав.
Теперь у политтех-телеграм-медийной тусовки одна надежда - в условиях вероятного избрания Байдена явиться за бюджетами в Посольство США, и при этом заявить руководству страны традиционное "мы здесь власть" и потребовать денег на прокорм себя как на главных защитников от мягкой силы Байдена. (да, это будут делать примерно одни и те же люди)
Вот это сладострастное похрюкивание в тележке и твиттере на тему "ой как нас сейчас Вашингтон будет пороть" - это прелюдия к вышеописанному процессу. Я знаю, что некоторых моих читателей это беспокоит, но к счастью, мне не надо обстоятельно объяснять почему паниковать не стоит. Весь расклад уже прагматично расписал  - https://bit.ly/35jpGAF - Виктор Мараховский, один из немногих ветеранов российского медиа-менеджмента, который за годы успешной работы приобрел репутацию и не потерял холодный ум.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments