vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Не суетитесь, теперь Америка бессменный чемпион

Сенат США одобрил принятие антидопингового закона, который налагает экстерриториальную уголовную ответственность за организацию схем, позволяющих системно нарушать антидопинговые правила на международных спортивных соревнованиях.
По факту, принятый по принципу «акта Магнитского» закон говорит о том, что любого спортсмена или спортивного чиновника, да и вообще, человека хоть как-то связанного с большим спортом, можно обвинить в нарушении антидопинговых правил. Обвинение будет действовать только на территории США, но… Тут ведь главное обвинить, а уж до территории США американцы сами кого надо подтянут и «лужа» им не помеха.
Вот этим «Антидопинговым актом Родченкова» Америка заявляет себя в качестве международного прокурора и судьи. По сути своей – это подмена международного права американским.
Мировым жандармом – побыли, теперь мировой прокурор и мировой судья. Осталось дождаться, когда они себе право мирового палача выдадут.
Мы же помним, что США отказались от участия в СПЧ ООН, ЮНЕСКО. Вышли из ряда международных проектов, в том числе по климату. Да в общем-то и зачем им все это? Ведь как ни крути, а в мире существует только одно мнение – американское, так смысл Великим с этой мелочью считаться?
У меня на этом фоне возникает очень четкое понимание того, что Америка, которая и так-то никогда не была лапочкой, возвращается в свое постыдное прошлое. Пока они скромничают и приучают мир к тому, что они любого могут «изъять» «из обихода». Мало иностранцев сидит по американским тюрьмам? Так я вам больше скажу, американцев и черных, и белых, и желтых, и красных там, пожалуй, треть населения посиживает.
А сейчас, исходя из этого, принятого закона, будет следующее – на любых международных соревнованиях, проводимых по стандартам ВАДА, будут побеждать американские спортсмены. Или золотая медаль или пожалуйте в тюрьму! И этот закон ведь не для одной России придуман. Он распространяется на все страны-участницы таких соревнований.
При этом мы все хорошо знаем, что, например, и в Америке, и в некоторых других странах, больше половины спортсменов страдают от хронических заболеваний. И им доктора прописывают специальную терапию, в которую непременно включаются препараты, имеющие статус допинга.
Вот, например, Сирена Уильямс, бедняга, страдает биполярным расстройством. Ну, конечно, на препаратах. Без стероидов такую «мадам Сижу» не накачаешь.
Я сейчас даже про биатлонистов-астматиков говорить не стану. С ними уже свыклись и никто не спорит. Главное, что наши научились у них выигрывать. Справляются и без сальбутамола.
Я лучше напомню, что женский спорт – превращается в фикцию. Не тянул парень на призовые места в мужском спорте. Недолго думая, взял и переделался в женщину. И теперь все призовые места его.

Более того, с недавних пор и ложиться под нож хирурга не обязательно.
26 января 2016 года прозвучало сенсационное заявление, которое можно истолковать следующим образом: мужчины смогут принимать участие в женских спортивных турнирах, в том числе и в Олимпийских играх, начиная с соревнований в Рио-де-Жанейро этим летом. Такой вывод можно сделать из заявлений медицинского директора Международного олимпийского комитета доктора Ричарда Баджетта. По его словам, спортсмену, который, родившись мужчиной, в какой-то момент принял решение сменить свою половую принадлежность, для участия в женских соревнованиях отныне не нужно даже проводить операцию по смене пола.
«Это нельзя назвать правилом. Это скорее рекомендация, которую медицинский совет дает не только МОК, но и всем национальным федерациям. Важно, чтобы не страдали права спортсменов-трансгендеров, которые по каким-то причинам не сделали операцию по смене пола», — заявил спортивный чиновник в интервью AP.
Здорово?
— Я женщина, — кричал и бился в пене боксер Джонс. И в другое бы время, приехали за ним люди в белых халатах, надели б на него смирительную рубашку и отправили в палату к Наполеону, Линкольну и Вашингтону. А сегодня, толерантность и соблюдение прав личности, привели к тому, что этот мистер Джонс выходит на ринг против мисс Смит и становится золотым призером соревнований, пардоньте, ошиблась.
— Приветствуйте, друзья. Мииииистееееррррр Джонс — золотая призерка соревнований!
В общем, ход они, конечно, изящный сделали. Представьте, что перед соревнованиями вашего спортсмена обвиняют в принятии допинга. Попутно обвиняют и врача команды, и главного тренера в том, что они нарушили правила, сговорившись дать запрещенный препарат. Спортсмена снимают с соревнований, доктора и гл. тренера под замок и все это под предлогом дополнительных проверок и установления фактов. А если не одного и не в одной команде и не в одном виде спорта?
Естественно, что «дополнительная проверка» покажет все, что надо светочам демократии, и дальше будет сделано какое-нибудь «интересное предложение» руководству олимпийского комитета страны, у которой изъяли часть команды.
В общем, теперь американским спортсменам и тренироваться не надо. Они уже априори чемпионы. Не выиграв ни одного соревнования, уступая соперникам по всем статьям, подменяя на соревнованиях женщин мужчинами…
Россияне, скажите честно, нам вообще во все это лезть надо? Кто-то будет рваться на части, чтобы достать билеты на ОИ? Ведь все заранее понятно – Америка чемпион!
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments