vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Дивный зеленый мир по версии аналитиков ООН: Домики кума Тыквы уже рядом! (alexsword)

Дивный зеленый мир по версии аналитиков ООН: Домики кума Тыквы уже рядом! (alexsword)
Неоднократно просил пропагандистов "дивного зеленого мира" сделать внятный прогноз, какова будет плотность энергопотока на душу населения и как будет выглядеть быт обычных граждан (не элит), который можно будет на этом энергопотоке построить.

Они почему-то стесняются.    Может потому, что мир этот будет крайне мрачен?  Может потому, что выпуск ВСЕГО кардинально сократится, начиная с цемента, металлов, удобрений и ГСМ?  Может потому, что после вычета обязательных расходов ничего (или очень мало) не останется на образование и медицину?  Я уж не говорю про потенциал к решению новых задач (таких как космос или создание новой инфраструктуры) - энергии на это не будет.

Эксперты из ООН маленько приоткрывают занавеску, скрывающую от лохов, что конкретно скрывается за модными словами "зеленое будущее".

Новый отчет от ООН (подразделение UNEP) "Resource Efficiency and Climate Change" ставит очевидный вопрос - если вас беспокоит зеленое будущее, вы должны подумать о стали и цементе, очень энергоемких в производстве, и сократить их потребление. 80% так называемых парниковых газов вызваны строительством и транспортом (и отраслями-поставщиками), именно эти сектора нужно реформировать.  Кроме того, реформированию подлежит производство еды.

В каком направлении следует проводить реформы?

Транспорт нужно переводить на рельсы общественного транспорта и car-sharing, выпускать автомобили-малютки.

Для жилья нужно сокращать простаивание, то есть "использовать более интенсивно", а также сокращать его размеры.  То есть, в переводе на русский, это дома-малютки, коммуналки и общежития.

Использованные источники: Telegraph
Комментарий автора:

Инициативу нужно поддержать категорически!  Понятие "дивного зеленого мира" слишком общо, люди просто не понимают, что за ним скрывается. Его нужно определить максимально конкретно и детально, чтобы ни у кого не было иллюзий.  Вот такая-то будет энергопайка на душу населения.  Она сократится во столько-то раз от второй половины 20-го века.  Такая-то ее доля уйдет на еду (сокращение во столько-то раз от нынешней), такая-то на жилье (сокращение во столько-то раз от нынешней), такая-то на транспорт, вот столько останется на медицину и образование и т.д.

Размер этой энергопайки позволит претендовать среднему гражданину на такой-то объем калорий в год в виде зерна, такой-то объем в виде мяса.  Столько-то калорий на отопление. За год он сможет проехать  столько-то километров на автобусе или трамвае, либо столько-то на личном авто-малютке.   За жизнь он сможет приобрести столько-то квадратных метров в коммуналке, либо столько-то в своем домике кума Тыквы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Bitcoin и не только лишь все (Tabris)

    Bitcoin и не только лишь все (Tabris) Итак послесловие. На днях первая криптовалюта обвалилась ниже 30.000юсд. за штучку и тут же началась…

  • Золотой унитаз Меркель (Папаша Мюллер)

    Золотой унитаз Меркель (Папаша Мюллер) Итак, бабушка Меркель приехала! Все комментируют, комментируют - а я что,- лысый? Сначала хотелось написать…

  • Ту хум ит мэй консерн (Папаша Мюллер)

    Ту хум ит мэй консерн (Папаша Мюллер) Привился Спутником с растопыркой. Все мои подшефные тоже привиты, кроме трех которые уже из квартир не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments