vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Мамуля совсем нехороша

Дилетант о политике
Я люблю, когда люди разговаривают и делают всякие интересные заявления. Меня это всегда пленяет – приятно почитать всякие идеи, особенно такие, которые тебе в силу слабости серого вещества в голову никогда не придут. Кругозор у меня узковат, или, может, я неправильно идентифицирую себя во времени и пространстве – кто его знает? Но вот не могу, и все тут.
Поэтому я так ценю людей, про которых можно сказать: «Мои мысли, мои скакуны». Которые уносятся вдаль!
В общем, буду краткой – мне чрезвычайно импонирует самопровозглашенный лидер Белоруссии Светлана Тихановская. Я люблю уверенных в себе людей и мне нравится, когда женщина чувствует в себе силы отложить в сторону сковородку, снять передник и начать делать всякие заявления – это прекрасно.
Почему бы не сесть в кресло президента и не начать управлять государством, если тебе пришла в голову такая мысль? Ну и что, что ты до 35-ти лет не держала в руках ничего, кроме поварешки? Илья Муромец вообще пролежал на печи тридцать лет и три года, а потом встал и всех победил. Почему бы Свете не повторить этот передовой опыт, скажите мне?
Правильно. Нет таких причин. Вот Свету и несет по мутным волнам современной демократии. А наши западные партнеры колотят ее веслами по голове – в смысле, протягивают ей руку помощи.
Вот и опять новости от кутюр – Светлана уже призывает не к митингам и забастовкам, тут немножко не срослось. Теперь у нее новая идея, подкупающая своей новизной – она хочет добиться от «мирового сообщества» признания ОМОНа и главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Белоруссии – террористическими организациями.
Красиво? Красиво. И я не удивлюсь, если «мировое сообщество», у которого тоже, судя по всему, начался процесс, обратной эволюции, и они скоро полезет на деревья, ее поддержит. А почему нет?
В крайнем случае, можно объявить ОМОН «умеренными террористами», тогда вообще у мирового сообщества не возникнет никаких вопросов. Не в первый раз, небось.
Во посмотрите, как красиво излагает: «Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до конца расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества» — сказала Света, злобно выпучив глаза для устрашения.
Ну красиво же?
А, и еще добавила, что те силовики, которые «перейдут на сторону народа», смогут рассчитывать на амнистию. Ну, слава Богу, прямо отлегло! Может, хоть санкций не будет и имущество не тронут?
20 ноября Света встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком, который пообещал ей содействие в данном вопросе. Молодец, министр!
А Свету несло дальше. «Действия силовиков в Белоруссии становятся все жестче. Сначала они хватали людей на улице. Потом стали врываться в квартиры. Теперь вторгаются прямо в семьи и угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении», — заявила оппозиционер.
А к свальному греху они там не призывают приличных матерей семейства, интересно? И Лукашенко, случайно, не обладает правом первой брачной ночи на территории Белоруссии? Надо бы рассмотреть, конечно, и продумать эти моменты. Гулять так гулять!
А тут еще Алексиевич что-то намудрила со своим координационным советом. Она в конце сентября сбежала из страны – что-то у нее заболело, и она поехала лечиться в Германию, это прибежище оппозиции. Вроде как у нее были какие-то проблемы с невралгией тройничного нерва, и в результате болевой синдром проявлялся на лице. Они, оппозиционерки, и так не слишком хороши собой, прямо скажем – красивые женщины в оппозицию не идут, у них другие жизненные перспективы, а ежели еще и тройничные нервы при этом разыграются – вообще труба.
ОМОН, который их разгоняет, должен молоко получать за вредность!
Но сейчас, вроде как, у Алексиевич все хорошо, хотя она сказала, что в Белоруссию, пока там Лукашенко, она не поедет. Мало ли что? И вообще, координационный совет распустили – иных уж нет, а те далече.
Я было обрадовалась, что ребята перестали валять дурака, но рано – оказывается, бабушка наговорила чего-то не того. Видимо, нерв вылечился не до конца, и невралгия дает о себе знать. С такими диагнозами надо в больнице лежать, а не по баррикадам бегать. Война – это средство против морщин, это всем известно. А от невралгии она не помогает. Наоборот, усугубит.
Так вот, в пресс-службе Координационного совета сообщили, что бабушка ошиблась и никто их не распускал. Он продолжает помогать, кому нечего делать – у них это называется «работать в обычном режиме без создания новых структур».
Да какие там «новые структуры»… Там бы старые в порядок привести, вылечить и прокапать! А то они такого наговорят, что мировое сообщество еще лет двадцать разгребать будет и не факт, что у него все получится. Пока все его потуги заканчивались плачевно.
А еще бабушка сказала, что «Белоруссия – это зона интересов России, поэтому протестующим никто не сумеет помочь».
Вот с этого и надо было начинать, девушки! А то вас не поймешь – то вы призываете мировое сообщество помогать, то объявляете, что раз тут замешана Россия, помочь все равно никто не сможет.
Тогда зачем мировому сообществу вообще напрягаться? Оно уже Украине помогло, и она осталась без Крыма и Донбасса. Обычно помощь мирового сообщества заканчивается тем, что Россия прирастает территориями, а оппозиционеры лечат в Германии невралгию.
Вы уверены, что Белоруссии так уж нужна помощь мирового сообщества? Тем более что оно сейчас вроде помогает Молдавии.
Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments