vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

The Guardian открывает глаза?

Господа, вы — звери, господа. Вы будете прокляты своей страной…
(Цитата из фильма «Раба любви»)
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп

Независимая британская The Guardian «прозрела на ощупь» и удивленно вопрошает: Господа, как же так, вы знали и ничего не делали?
В Британии узнали, что на Украине прекрасно чувствует себя фашизм, а социальные сети – Фейсбук и Инстаграм – не оказывают противодействия их экстремисткой деятельности. Страшные дела, однако, творятся.
А знаете, в чем ирония? В своей статье британская независимая газета пишет именно о белых экстремистах.
A white supremacist network with more than 80,000 followers and links to the UK far right, including a student charged with terrorist offences, is being hosted by Facebook and Instagram, putting the world’s largest social media company under fresh pressure to tackle extremism.
То есть, не будь украинский батальон «Азов» «белокожим», то их сообщества в Фейсбук и Инстаграм не являлись бы фашистскими, так что ли? Именно благодаря цвету кожи азовцев, лондонский «Центр противодействия цифровой ненависти» (CCDH) смог обнаружить 40 неонацистских сайтов предлагающих пользователям соответствующий контент, а добавкой к нему и сеть онлайн-магазинов, торгующих нацистской символикой и сопутствующими товарами. Особо возмутителен тот факт, по мнению британского издания, что эти сайты восхваляют поступок Кайла Риттенхауса, подростка, убившего двух темнокожих, участвовавших в беспорядках в Висконсине.
По данным газеты, руководству Фейсбук и Инстаграмм еще два года назад указывали на засилье фашиствующих «элементов», но с тех пор ничего не изменилось. И благодаря бездействию, через эти социальные сети велась вербовка британских ультраправых активистов для участия в военном конфликте на Украине. (Браво! Как говорила незабываемая мадмуазель Постик: Ум, мощностью в две лошадиные силы).
Ну ребята, не ищи вы столь активно «русский след» в гражданской войне на Украине, вы бы этих фашистиков увидели давным-давно, еще в 2014 году. Отмороженных «Азов», «Правый сектор», «Донбасс» – не заметить таких подонков, ну это надо очень и очень сильно постараться. Да вы бы их даже и еще раньше увидели, прям тогда, когда ваши же и американские «товарищи» собирали отморозков в лагеря и нашпиговывали их мотивацией и «знаниями» о том, как убивать.
Спустя шесть лет войны вы упрекаете ФБ и Инстаграм в том, что они бездействовали два года, и дело дошло до того, что в этих сетях стали поддерживать белого подростка, убившего августовской ночью двоих и ранившего третьего. Один из убитых – бездомный с криминальным прошлым, накануне вышедший из психиатрической лечебницы. Естественно же, что ни о какой самозащите со стороны парня речи идти не может.
Безумие с «важностью жизни черных» настолько проникло в западное смыслотворчество, от него даже стала польза появляться. Ну ведь реально же, не будь украинцы белыми, никто бы так и не разглядел фашизма, который свил себе уютнейшее гнездышко на просторах страны – Госдеповского выкормыша.
Мне интересно, а что должно произойти такое, чтобы глаза у западных журналистов открылись и на Прибалтику, где ровными колоннами шагают наследники ССовских легионов?
Руководство Facebook поставило под угрозу общественную безопасность, позволив неонацистам финансировать свою деятельность через Facebook и Instagram,-сказал Имран Ахмед, исполнительный директор CCDH.
Но вот все это, вышесказанное, преамбула. А сейчас будет самая жесть для «независимых британских» СМИ. Моя следующая фраза буквально станет откровением для защитников «черных жизней». Ребята, все европейские народы имеют белый цвет кожи. Представляете? Вся Европа – это представители белой расы. И что вы с этим собираетесь делать? Как жить?

Или вы думаете, что фашист – этот тот, кто убивает черного?
Тогда давайте подумаем к чему отнести бомбежки Белграда, войну в Ираке, переворот в Ливии, войну в Сирии? Ах, да! Вот я глупая-то, это же демократия. Точно такая же, как и вот эта:
Палата представителей Конгресса США 19 ноября одобрила законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии». Помимо прочего, он позволяет президенту США вводить санкции не только против белорусских, но и российских граждан. Документ устанавливает также, что США не признают включения Беларуси в Союзное государство с Россией, и предусматривает оказание поддержки «независимым» белорусским СМИ и представителям IT-сектора.
Интересно сколько лет пройдет, когда вы увидите наконец, как вы сами создаете фашистов?
А Цукерберг, однако, мало-мало вляпался. Поскольку действует-то он строго по распоряжению Госдепа. Так что сеть неонацистских сайтов, их страницы в социальных сетях, поддержка и продвижение их контента в ФБ и Инстаграм – это заказ американских демократов – раз. И использование новейших цифровых технологий для создания террористических организаций – два. Сегодня уже не надо выискивать и пестовать Бен Ладанов, сегодня достаточно «иметь в кармане» создателя социальной сети и цифровой платформы. Тут только знай успевай отсеивать нерадивых и неэффективных, конкуренция-то большая. И, кстати, вложений меньше, цифра сама себя окупит, хомяков в мире более чем достаточно.
Так что, «товарищ» Цукерберг, ваша роль незавидна: кто породил Бена Ладана, тот его и убил.
Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments