vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Не выносите Сороса из избы

Дилетант о политике
Сегодня я вспомнила нашего большого друга Дьерда Шварца, больше известного в наших кругах как Джордж Сорос. И в голову мне пришли старые красивые стихи:
Давно уж он в Венгрии не был…
Но где бы он ни был, над ним
Венгерское синее небо, венгерская почва под ним.
Венгерское красное знамя его освещает в бою,
и где бы ни бился он, всюду
за родину бьется свою!
Я пошутила, Сорос, разумеется, хоть и родился в Венгрии, не имеет к этим строкам никакого отношения. Но я за него, переживаю!
Человек, скажу я вам, посвятил всю свою жизнь борьбе за права человека. За что только он не боролся! И за легализацию наркотиков, и за свержение коммунистических режимов, нарушающих близкие ему свободы, и за права трансгендеров (ему-то что с тех трансгендеров? Сочувствующий, видать), и пытался прекратить климатические изменения, и не разрешал Англии выходить из ЕС… Сороса даже наградил Порошенко орденом Свободы, а это, как вы понимаете, дорого стоит — не зря Сорос возмущался поведением России и обещал помочь Украине. Чем может.
Но проблема пришла, откуда не ждали — с родины этого мощного старика, отца всемирной демократии, который, можно сказать, прославит неблагодарное Отечество. А оно что творит?
В очередной раз в ЕС поняли, что Венгрия сомнительна, буквально полгода назад — в мает 2020 года, в то время, как все прогрессивное человечество боролось за права меньшинств, причем в основном воевали с разумом, Парламент Венгрии принял закон, который запрещает трансгендерным мужчинам и женщинам изменять в официальных документах половую принадлежность, указанную при рождении.
Это что за дикие выходки? — удивились просветленные люди. Это как вообще?
Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту поднимать!
А вот так. Закон, предложенный правящей правой партией Фидес, получил поддержку 133 депутатов, 57 проголосовали против. Он предполагает, что в свидетельствах о рождении, заключении брака и смерти вместо венгерского слова «пол» отныне будет фигурировать термин «пол при рождении».
И если там написано: «Женский», то хоть себе спереди пришивай суровыми нитками, мужчиной тебе не быть — по документам. А в душе, в трусах или среди друзей — это как хочешь. Но в паспорте будет большая буква Ж, олицетворяющая всю твою жизнь.
Сорос чуть не умер! Это не говоря о всей остальной шатии-братии — закон вызвал резкую критику правозащитников, которые утверждают, что он приведет к усилению дискриминации против членов ЛГБТ-сообщества. Один из оппозиционных депутатов описал его как «пагубный».
О! Пагубный закон. Понимаете? Он всех погубит!
Однако правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном утверждало, что таким образом ликвидируется юридическая неопределенность, из-за которой суды и административные органы не понимали, как трактовать слово «пол».
Ничего удивительного. Посмотришь на некоторых альтернативных и прекрасно понимаешь, почему суды и административные органы в шоке. Да кто ж знает, какого оно пола? А сейчас хотя бы в документах можно посмотреть. И не задавать вопрос: «А был ли мальчик?»
Униженных и оскорбленных утешали, как могли и разъясняли, что ничего такого страшного с ними делать не собираются. Особенно если учесть, что они сами с собой делают! Выражаясь официальным языком, который принят среди приличных людей с должностями, решение «регистрировать биологический пол ребенка в свидетельстве о рождении не влияет на право мужчин и женщин свободно выражать и практиковать свою идентичность в зависимости от их желания».
Лихо завернули, да? Поскольку я женщина неприличная и без должности, скажу проще — отрезайте и пришивайте себе все, что хотите и куда хотите, хоть на лоб, но документы не трогайте!
Ну и зачем так переживать? Чувствуешь себя женщиной, в зеркале видишь здоровенного волосатого мужика, и в паспорте написано «М»? А ты не смотри ни в паспорт, ни в зеркало! Ходи на каблуках, надевай розовые платья, нюхай ромашки и лови бабочек. Что еще надо для счастья? Что тебе с того паспорта?
Но куда там! Ранимые трансгендерные души не смогли смириться с тем, что их права на самоидентификацию ущемляют.
«Просто нет слов, чтобы описать наши чувства, — сказала в интервью Thomson Reuters Foundation вице-президент правозащитной группы „Transvanilla Transgender Association“ Тина Корлос Орбан. — У людей, которые многие десятилетия не имели суицидальных мыслей, теперь они появились. У многих паника, они хотят убежать из Венгрии в место, где будут признавать их половую принадлежность».
О! Такими темпами поголовье просветленных может уменьшится, между прочим. Что будем делать? На нас основная ответственность, между прочим, потому что именно мы — страна, в которой появились первые трансгендеры. Когда в этом смысле европейские страны еще, фигурально выражаясь, ходили под себя, у нас уже все знали прекрасные Пушкинские строки: «Родила царица в ночь не то сына, не до дочь».
В общем, было много криков, визгов и угроз уехать из «этой страны». Чем там закончилось дело, я особо не отслеживала, но буквально вчера раздался новый крик из Гримпенской трясины: «Па-ма-ги-ти!»
В чем дело? — подумала я и пошла разбираться. Оказалось, опять чудит Венгрия! Ты ж смотри, что творят…
На этот раз распоясалась министр по делам семьи Каталин Новак. Судите сами:

Это кем надо быть, чтобы такое заявлять? Вы хотите доканать дедушку Сороса, который и так стыдится своего отечества? Либеральную Европу от возмущения унесло так, что мы рискуем ее не поймать!
В то время, как космические корабли бороздят просторы мирового океана, а в Европе насчитали уже 60 гендеров и на этом останавливаться не намерены, в конституцию Венгрии вносят положение, что брак — это союз мужчины и женщины, а министр делает возмутительные заявления. Это как?
В 2014 году Венгрия отказалась принимать мигрантов, в 2017 году венгерские власти выгнали из страны Институт Сороса с его специализацией на «смене режимов», а в 2020 году у них там мучают альтернативных и заставляют называть их мужчинами и женщинами? Сорос этого не переживет.
А дальше что? Что дальше будет с Евросоюзом, спрашиваю я вас? Я думаю, там опять появятся суицидальные настроения, эта высшая форма самокритики…
Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments