vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Сегодня в рубрике "Здравствуйте, грабли!" мощно выступил ЦБ РФ

Кримсон Дайджест, [23.11.20 15:29]
Сегодня в рубрике "Здравствуйте, грабли!" мощно выступил ЦБ РФ (хотя надо уточнить, что это на самом деле не вина центробанка, тут другая часть руководства российского государства проявила свое мощное понимание экономических процессов):

Итак: "МОСКВА, 23 ноя /ПРАЙМ/. Рост цен на жилье в России практически нивелирует эффект от субсидирования ставок по ипотеке, заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова."

Что и следовало ожидать. Как уже писал ваш покорный слуга: "На самом деле: любые попытки искусственного массового завышения "платежеспособного-в-кредит" спроса на жилье будут приводить или к росту цен или к созданию черного рынка или к созданию коррупционных схем или к комбинации всего вышеперечисленного."
https://t.me/crimsondigest/1203

Ну ничего, зато застройщики счастливы, а держатели акций девелоперских компаний подсчитывают дивиденды. Вы же понимаете, что программа по "субсидированной ипотеке" была (есть и будет) программой по поддержке застройщиков, а не граждан, верно?

Возникает только вопрос о том насколько правильно из государственных денег поддерживать такую "социально-уязвимую" категорию как "владельцы строительных и девелоперских компаний". Точно-точно нет более нуждающихся категорий граждан? Ну, ладно. Зато "ставку по ипотеке снизили как на Западе".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment