vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Мышиная возня

«Как хорошо, что дырочку для клизмы
имеют все живые организмы!»

Именно эти прекрасные вдохновенные строки пришли мне в голову сегодня вечером, когда я читала выводы нашего главного нанотехнолога Чубайса о том, насколько полезна пандемия для России. Сам он, как я понимаю, сделал для нашей страны еще не все, что мог, хотя долго учил россиян быть смелыми и не бояться темноты. А теперь ему в нанотехнологиях помогает коронавирус.
«Я благодарен пандемии за принудительную цифровизацию, за принуждение к цифре … Общаясь в цифровом формате, сколько мы экономим времени на командировках, на переездах, просто на передвижении на работу и с работы … Мне важно, что коронавирус-то, надеюсь, когда-нибудь кончится, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике, да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас», — сказал он в ходе XIII Петербургского международного инновационного форума в онлайн-режиме.
Ну, Чубайс, насколько я помню, и от приватизации в восторге был. У него вообще вкусы странные! Не все понимают его радость от некоторых событий, скажу я вам.
Действительно, если бы не пандемия, цифровизация не была бы принудительной, а это очень плохо. Это неправильно и недальновидно! Потому что Чубайсу, как никому другому, известно, как загонять людей к счастью железной рукой. Он любит причинять нам добро и наносит пользу!
Главное — делать это принудительно, потому что добровольно никто быть счастливыми не согласится, это общеизвестно.
Как Анатолий Борисович еще солнце за долги Гидрометеоцентра не отключил, скажите мне? Недоработка…
А протоирей Чаплин, между прочим, еще в апреле сказал, что проводимая в России принудительная цифровизация общества угрожает свободе каждого человека.
Я думаю, что цифровые технологии сами по себе не являются чем-то опасным для свободы и прав. Если грамотно пользоваться имеющимися данными, то возможностей для планирования появляется очень много, а это неплохо.
Но куда именно мостят дорогу благими намерениями, всем давно известно. И я бы не была уверена в том, что собранные знания не будут использованы людям во вред — иначе бы Чубайс так не радовался.
Кстати, дедушка Фрейд легко бы вам объяснил, откуда у Чубайса такая страсть к нанотехнологиям. И потом, нанотехнологии-то мы создадим! А вот нанослесарей и нанодворников опять
придется завозить из ближнего зарубежья.
Но надо отдать Чубайсу должное — результат у его деятельности всегда стабильный. Мы много раз это наблюдали:
1993 год. Чубайс возглавляет проект по ваучерной приватизации.
В России финансовый кризис.
1998 год. Чубайс берется за новый проект — РАО ЕЭС.
В России финансовый кризис.
2008 год, Чубайс запускает новый проект — «Нанотехнологии».
В России финансовый кризис.

А говорят, в мире стабильности нет…
Дилетант о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments