vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Об исторических аналогиях или "Чубайс в опале". (Москвичка)

Об исторических аналогиях или "Чубайс в опале". (Москвичка)
   Лень писать, но уж очень знаковое событие. Стариков уже лет десять вещает, что Чубайс - аналог Литвинова - министра иностранных дел в 30-х, наркома, как тогда они назывались. В 39-м году, после подписания договора о ненападении с Германией, Сталин в ходе военной операции (!) зачистил наркомат от соратников Литвинова, заместителей там всяких. Но не зачистил его самого. Почему? Он был специальным каналом связи и "общения" с англосаксами. Сделали послом в США, где он продолжал вредить СССР, отговаривая американцев от открытия 2-го фронта (!). И ничего ему за это не было.

 Меня больше заинтересовал вопрос, а что является историческим аналогом договора о ненападении? Где-то я так и думала, в духе цитаты ниже, но выразить, как неизвестный доселе мне товарищ с ГА, мне не дано:
   "Дело в другом, думаете я не понимаю, что Штаты так или иначе останутся нашим противником.
При Трампе основная борьба будет не с Россией, у Трампа другие приоритеты, с Россией борьба по остаточному принципу. И Россия получает время заниматься своими делами, получше подготовиться в военном и экономическом планах к "мировым пертурбациями в результате смены экономическом парадигмы". В приоритетах у Трампа и теми , кто стоит за ним, борьба с Китаем. а теперь с демократами и дипстейт. На это нужно много сил , времени, а значит будет не до России.
  Пусть никого не пугает лозунг " сделать Америку великой снова", перенести производства обратно в США, перебороть глобалистов, которые перенесли производства в Азию, перебороть уже целое поколение политиков в США, кто целиком за глобализм, это как загнать пасту в тюбик. Невозможно, в процессе борьбы за это США придет конец.
   Преследуя цель MAGA, борясь с противниками, которые плоть и кровь Америки, борясь с Китаем, Трамп демонтирует США в этом виде. К моменту, если у него получится победить дипстейт, и если США все еще будут существовать, мы уже будем готовы к схватке. Только я думаю, до схватки не дойдет, борьба с дипстейт демонтирует Америку.
   Россия не в приоритете в плане борьбы, а то, что в приоритете у Трампа сломает в процессе борьбы саму Америку в нынешнем виде."
   Так что Россия получает уникальный исторически отрезок времени на своё развитие.

Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments