vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Обзор: Россия в развитии. №4 (mamomot)

Мы всегда догоняли... Советский Союз догонял. На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей Новой и Новейшей истории — догоняют нас!"
*****Прошлый обзор цикла.

В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится газопровод "Сила Сибири?" В потоке новостей уходящей недели появилась такая, которая заставила меня снова вспомнить ту давнюю дискуссию. Что же получается... Вот, посмотри читатель, какие дела творятся среди сопок Дальнего Востока:
1. Строится "экспортный" газопровод "Сила Сибири".
2. По пути его мощности используются для газификации многих регионов Сибири и Дальнего Востока.
Губернатор Приамурья Василий Орлов подписал с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером программу развития газоснабжения и газификации области до 2026 года, в соответствии с которой будет газифицировано пять муниципальных образований области. Газ получат потребители ЗАТО Циолковский, Свободного, Благовещенска, Благовещенского и Магдагачинского районов.
3. От газопровода делается отвод, который будет питать новый город космонавтики Циолковский и космодром Восточный.
4. Уже почти на 70% готов гигант газовой промышленности Амурский Газоперерабатывающий завод, "обезжиривающий" часть газа "Силы Сибири", идущей в Китай:
5. Продукция "обезжиривания" газа, идущего в Китай, станет сырьем для новейшего Амурского Газохимического комплекса Сибур, строительство которого стартовало рядом с Амурским ГПЗ:
6. В рамках Амурского ГПЗ будет запущено крупнейшее в мире производство гелия. А без гелия невозможны космос, атом, авиация, электроника, наука... Автор знает, что говорит, ибо сам многожды писал в технических требованиях на чертежах:
"Испытать на герметичность гелиевым течеискателем..." Сегодняшние проблемы на МКС подтвердят...
И как-то "совсем случайно" рядом расположен новейший космодром и город космонавтики!
7. А тут еще и такая новость:
Cтроительство метанолового завода в Амурской области планируют начать в 2020 году.
«Переработка около миллиарда кубов газа. Таких заводов в стране немного. Если говорить про мощности и линии, на текущий момент это крупнейший завод по производству метанола — очень важного компонента и сырья для дальнейшей переработки в химической промышленности», — пояснил заместитель генерального директора компании-инвестора Павел Иванов.
Благодаря возведению завода в городе разовьют социальную и коммунальные сферы: построят детский сад, школу, очистные сооружения и ряд других новых объектов.
Таким образом, синергия от "Силы Сибири" внесет в экономику России не только резкий скачок в индустрии первого и второго передела в газовой отрасли и сильный толчок в импортозамещении, но и дойдет до важных социальных и бытовых инфраструктурных проектов.
Тем самым, уверен, посрамлена секта тех, кто рассматривает проекты, подобные "Силе Сибири", только с точки зрения ложного посыла:
"Недоедим, но вывезем!"
А теперь перехожу к обзору...

Обзор: Россия в развитии. №4 (mamomot)

Subscribe

  • И это - работает.

    Кримсон Дайджест, [05.05.21 12:58] В новостях сейчас обсуждают развод Билла Гейтса и отжиг Уоррена Баффета про инфляцию, но для меня это повод…

  • Минутка горькой правды.

    Мараховское время, [10.05.21 11:28] Одной из главных проблем нашего общества, ув. друзья, является нынешний научпоп и его научпопадьи. Научпоп (не…

  • Минутка улучшателей имиджа.

    Мараховское время, [05.05.21 10:01] Я, ув. друзья, завершил на оптимистической ноте серию вдумчивых докладов для ув. подписчиков высокой мараховщины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments