vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Немного сокрушительного о Китае. Часть первая. (NOTFORME)

Немного сокрушительного о Китае. Часть первая. (NOTFORME)
О  Китае  пишут разное и в широчайшем диапазоне.
От восторженного  бреда   местных вместолеваков  об образцовом  носителе  социализма, якобы   принявшем во внимание  ошибки  погибшего Союза и несущемся  диким скоком - аллюром  в светлое Будущее.
До опасливых  рассуждалок  более трезвых на голову  граждан. Которые  испытывают  опасение, что  после  бесславной гибели  иудоанглосаксов  с их  долларом, место их  займет Китай со своим юанем.
Никто не решается  спрогнозировать  будет ли это  благодетельным для  Мира и Человечества...
Если не считать меня, конечно.
Должен  сознаться, что  я нисколько не  сомневаюсь, что иудоанглосаксонская  Цивилизация уже следует в хорошем  темпе  в свой последний  марш в пропасть.
Так же не сомневаюсь, что Китай, являясь  зараженным  этой  Цивилизацией, как глистом по кличке "Свиной Цепень", тоже марширует к той же пропасти.  С целью ухнуть туда.
В  нем шевелятся и грызут его организм  те же  болезни, которые  убили   Союз .  Убьют и его.   Союз, был на мой взгляд, более жизнеспособным...
... Я не  собираюсь   вдаваться в бесплодные споры с  ВВП-поклонниками.  Считаю абсолютно  бессмысленным растолковывать  упорышам , что  сила Державы  не определяется  её богатством. Что  История Человечества  не знает  прецедентов, когда очередной сверхбогатый  претендент на статус "гегемона"   не умирал бы , зверски зарезанным  руками ничтожных соседей по планете. Народ убитого "гегемона" не всегда исчезал  физически.
Но всегда впадал в фазу обскурации ( по Л.Н. Гумилеву)  и  бодро  деградировал.  Как сегодня англосаксы.
Китай, конечно же, не исчезнет.
Нет, его ждет суровая деградация с  привычной голодухой, гражданской войной и конфликтами  с соседями. Он забудет о своих амбициях, закапсулируется в себе и  привычно  приступит к унылому существованию в унылом  пост Кризисном Мире.
Сильно подозреваю -  в виде  Конфедерации  Провинций.  Китай  никому в том печальном Мире  не нужен будет  в качестве  объекта завоевания.
Ну вот кому нужен  миллиард  голодных пленных...   Да божеж, упаси.
"Кошка бросила котят - пусть  е_грызутся, как хотят." (с) искаж.
Общие исходняки.
1. Китай  заселен крайне неравномерно.   Весьма плотно заселен  Юго-Восток - Восток. Крайне слабо - Запад и Север.
Наука  полагает, что  страны с мононациональным населением  имеют незначительный  конфликтный  этнический потенциал. Тату Ванханнен в своем исследовании "Этнические конфликты"  заявляет, что  Китай с его 92%  ханьцев  практически мирное болото.
Он сильно неправ, считают  другие исследователи.  Эти самые ханьцы весьма серьезно  разделены внутри себя. Причем имеют  некий сепаратистский потенциал и довольно выраженную локальную общность  конкретно по провинциям.  Ну вот, как если бы  русские тверичи щетинились бы на  владимирцев или  ярославцев.  Мало того, они изловчились  даже по физическим параметрам  изрядно отличаться по местам проживания.
Южане мельче  и  более склонны к компрадорству и восприимчивости  к поганым западным ценностям.   Менталитет такой
У них в районе Кантона каким-то образом угнездились  иудеи.  Видом чистопородные ханьцы, а скребнешь - иудеи.  Утверждают, что являются  тринадцатым коленом  Израилевым, когда-то сбежавшим неведомо куда.   Оказывается, известно куда - в Кантон. Сейчас там бродит идейка  эмигрировать скопом  в Израиль.  Пока не очень похоже, чтобы  израильтяне шибко обрадовались такой перспективе...
Очень  серьезное влияние на  управление  Китаем оказывает  некая этническая общность в составе южных китайцев - хакка.  Эти ребята  прибыли в Гуандун  Сычуань, Хунань, Цзянси откуда-то  с Севера.  Какой-то  хакка- недоучка, трижды не сдавший  экзамен на   должность чиновника Хун Сюцуань  учинил  Тайпинское  восстание.  Перебили  60 млн. народу.   Первый президент Китая Сунь Ятсен  и основатель  могущественнейшего  клана современного Китая маршал Е Цзяньин  - все те же хакка.   Язык  этих хакка  существенно отличается  от  базового ханьского.  Именно  в местах концентрации хакка  в Китае  появились крупнейшие свободные экономические зоны - Шэнчжень, Сямэнь , Шаньтоу,  Чжухай.
Маршал Е Цзяньин став во главе  провинции  Гуандун не позволил и пальцем тронуть крупных землевладельцев - помещиков.   Сменивший его  просоветский  маршал Линь Бяо  упал вместе с самолетом и семьей  по  пути в СССР... Такие дела.   К этому  могучему роду Е  принадлежат  основатели университетов и  банков в Южном Китае, игорные магнаты, журналисты и политики Тайваня,  Вьетнама, Филиппин.
... Когда-то  маршал Е  назначил  отца  нынешнего  Си Цзиньпиня  губернатором Гуандуна.   Карьера поперла вверх...
В завершение  темы " кто правит социалистическим Китаем" .
...  Дочка одного из сыновей  маршала Е , главы  клана  , раскинувшего щупальца не только над Китаем ( помер в 1987 году)   простая дизайнер Е Мынцзы, по совместительству  супруга американского инвестиционного банкира Джонатана Морка, была чрезвычайно удивлена, что на обычных авиарейсах летает так много людей.  Она привыкла с времен своего детства её семью возили специальными рейсами, где на борту находились только несколько человек... Свадьба  девушки имела место в  императорском дворце в Пекине.   Она и все её сестрички учились в США...
Вся  политическая жизнь в социалистическом  Китае  сильно похожа на   аналогичную жизнь  в Союзе. Лицемерие и   красивые лозунги.
... От  этого  их внешне  монолитная  КПК  сильно напоминает   подвал, набитый враждующими  крысиными прайдами.   Там кипит  охренительная  партийная жизнь. Визги -писки- хрипы задушенных.  И все перемещаются  спиной к стене, не сводя напряженных глаз  с партийных товарищей.
Чем-то  все это напоминает  мне  внутрипартийную идейную борьбу  в раннем СССР.
Но у китайских товарищей  все несколько суровей.
Они не заморачиваются всякой идейной чертовней. Похоже, у них гораздо более серьезную роль, нежели всякие пошлые марксистские идеи, играет принадлежность  к тому или иному  партийно-территориальному клану.   Если родился  партиец    не  в провинции Гуандун, то  ежели  пошлют  его куда-нить на монгольскую границу, то сгниет он  в тамошнем киббуце  на должности  парторга животноводческой бригады.   В армии  придется ему служить замкомвзвода  до седых волос.  С этим в Китае строго...
У них  все  так же  нестабильно  и качается.  Нет  оснований  полагать, что  они образец для  наших  вместолеваков - неомарксистов...
В следующий раз расскажу  об ихних военных  делах и  желании  некоторых представителей  элит  замутить  военные конфликты.
Комментарий автора:
Источники информации  разнообразны.  Я  совершенно уверен - видим мы  очень незначительную  часть  китайского  айсберга...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment