vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Советы от Эммануэля Макрона: чей Марсель?

Слыхали, как прилетело Эманнуэлю Макрону? Бедный мужик полез урегулировать ситуацию с Нагорным Карабахом, а ему помяли бантики - в фигуральном смысле, разумеется.
И правильно, между прочим, сделали - я вообще не понимаю, с чего Емельян решил давать советы посторонним странам, которые не имеют к нему никакого отношения? Сиди тихо, ешь лягушек, что за инициативы? Конечно, Алиев обиделся!
Я не берусь говорить о том, кто прав в том, что случилось, а кто виноват - по мне, в таких ситуациях все хороши, и решать их нужно за столом переговоров, а не бросая своих людей в зону конфликта. Вы территории поделить не можете? Монетку бросьте и успокойтесь.
В общем, после истории с вертолетом (жаль, что не раньше!) Путин их угомонил и все разошлись по подъездам, повторяя: "А чо они! Он первый начал!"

Не знаю, кто там начал первый, но очень много слышала криков о том, что они "надеялись на Россию". С какой, интересно, радости? Вы сначала надеетесь на Россию, радостно принимаете помощь, людей и медикаменты, а потом орете на весь Божий мир, что вас оккупировали и жалуетесь всем, кто готов слушать.

Не надо на нас надеяться, у нас своих дел много. На нас вон Белоруссия надеется и Дональд Трамп. Третьего мы можем и не выдержать! Нам работать скоро некогда будет, все приходится чьи-то надежды оправдывать.

Макрону, как я понимаю, стало обидно, что на него никто не надеется, даже жена, и он решил помочь хотя бы советом. Дать совет тем, кто тебя об этом не просит - это святое дело, мне их тоже все время дают, и я за это благодарю. Ну а как? Люди же старались, формулировали. Неудобно как-то говорить, что плевать я хотела на их советы, правда? Так что спасибо.

"Не пишите больше", "Вам надо учить русский язык", "Учитесь ставить запятые!" "Выпей яду" и "Ты понимаешь, что ты дура и тебя надо изолировать?" - я все читаю и всегда благодарю за внимание. Люди же стараются!

Так вот, Макрон тоже решил постараться и полез давать дружеские советы Алиеву! Он внимательно изучил достигнутые договоренности о прекращении огня, но подчеркнул, что любые долгосрочные соглашения должны учитывать интересы Армении. А приосанилась - действительно, это самое важное! Армения, Армения превыше всего.

Турция же, по мнению французского лидера, должна воздерживаться от любых действий, которые могут ставить под угрозу будущее соглашение. Эродоган пообещал, особенно если "Шарли Эбдо" прекратит рисовать всякие гадости. Ну ничему людей жизнь не учит!

А Азербайджану Макрон посоветовал признать независимость Нагорного Карабаха и прекратить мешать им жить. Так надо! - сказал Макрон.

И тут Алиева унесло.

"Какое отношение парламент Франции имеет к вопросу Карабаха? Франция является сопредседателем Минской группы — она хоть что-то сделала для выхода из ситуации? - бушевал Алиев. - Если они вам так нравятся, отдайте им город Марсель, поменяйте название, создайте им там второе государство. Но в наши дела никто вмешиваться не может!

Согласна полностью, но дарить Марсель - перебор. Такие подарки ребятам не нужны, они со старой территорией разобраться не могут, куда им новые осваивать?

Марсель можно подарить нам - например, в качестве компенсации за сожженную в 1812 году Москву. А то Александр Первый им все простил. А мы - нет. Мы будем там строить коммунизм, а то скучно что-то становится. Или соберем в одном месте всех демократов - пусть развлекаются. Все не Колыма, а Европа. Им должно понравиться.
А Макрон пусть разбирается с Эрдоганом. У них принципиальные расхождения мировоззренческого характера.
Источник                 vovanpain

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments