vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Верховный суд принял к рассмотрению иск Техаса по отмене выборов, к которому присоединилось ещё 3 шт

Верховный суд принял к рассмотрению иск Техаса по отмене выборов, к которому присоединилось ещё 3 штата (GORA)
07.12.2020 штат Техас подал иск непосредственно в Верховный суд США, оспаривая избирательные процедуры в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине на том основании, что они нарушили Конституцию США. Через 12 часов после подачи, Верховный суд США включил его в график для рассмотрения, установив крайний срок для подачи пояснительных записок ответчиков - 10.12.2020. На текущий момент к иску Техаса присоединились ещё 3 штата.
С заявлениями в поддержку иска Техаса выступили генеральные прокуроры Арканзаса, Алабамы и Луизианы. Техас утверждает, что четыре ключевых штата неконституционно изменили избирательное законодательство, лишили граждан равной защиты их прав, что вызвало значительные нарушения при голосовании. Штат просит Верховный суд признать, что штаты-ответчики провели выборы 2020 года в нарушение Конституции США.
Поддерживая ходатайство Техаса, Генеральный прокурор Луизианы - Джефф Лэндри призвал Верховный суд рассмотреть это дело, заявив, что "только Верховный суд США может в конечном счете решать дела о реальных противоречиях между Штатами в соответствии с нашей Конституцией.”
"Миллионы граждан Луизианы и десятки миллионов наших соотечественников в стране испытывают глубокую озабоченность в связи с проведением федеральных выборов 2020 года”, - написал Ландри. "Глубоко коренится в этих опасениях тот факт, что некоторые штаты, как представляется, провели свои выборы с пренебрежением к Конституции США.” "Кроме того, многие жители Луизианы стали еще более разочарованными, поскольку некоторые представители средств массовой информации и политического класса пытаются обойти законные вопросы ради целесообразности”, - добавил он.
Генеральный прокурор штата Алабама - Стив Маршалл также разделяет аналогичные опасения, заявляя, что “неконституционные действия и мошеннические голоса в других штатах затрагивают не только граждан этих штатов, они затрагивают граждан всех штатов.”
Генеральный прокурор штата Арканзас - Лесли Ратледж также выразила свою поддержку Техасу, подчеркнув важность честности выборов в своем заявлении поздно вечером во вторник. "После рассмотрения ходатайства, поданного Техасом в Верховный суд США, я решил, что поддержу это ходатайство всеми законными способами. Честность наших выборов-это важнейшая часть нашей нации, и она должна быть поддержана”, - сказал Ратлидж.
Штат Пенсильвания представил в Верховный суд своё заключение по иску. По мнению юристов, штат Техас не формулирует, нарушение как "массовое лишение избирательных прав" избирателей. Проводимая процедура "согласуется с Положением о надлежащей правовой процедуре, которое требует подсчета голосов, поданных в разумной зависимости от существующих правил выборов", и что рассматриваемое дело не приведет к "расколу округа" - когда два или более различных окружных апелляционных суда могут по-разному выносить решения по одному и тому же юридическому вопросу (и это один из факторов, которые Верховный суд использует при принятии решений по делам). Представители Пенсильвании также утверждают, что Техас или кто-либо другой ещё с 2019 года должны был возражать против Акта 77 (о рассылке бюллетеней по почте).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments