vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка интеллектуалов (одноактная драма).

Мараховское время, [17.12.20 11:19]
Действующие лица:
Ася Кыштымская, зам. редактора мультимедийного проекта «Копыtо» по науке и секс-роботам, 23-летняя потомственная интеллектуалка с журфака МГУ.
Какой-то плебей в джинсах и футболке.
Плебей:
- Смотрите-ка, Ася. Тут пишут, что Россия от изменений климата только выиграет и усилится ещё больше.
Ася:
- Пфф. Я читала лонгрид в «Снобе» про восприятие потепления, и там как раз твой типаж обрисован — необразованный мужик, не признающий, что мир меняется и у нас всех осталось мало времени. С вами что хочешь делай, а вы будете верить трансляторам нефтегазовой державности и радоваться, что олигарх новую яхту купил.
Плебей:
- Вообще-то это New York Times Magazine. Кстати, они ещё пишут, что из-за санкций Россия тоже выиграла и это был мудрый ход.
Ася:
- Нет.
Плебей:
- И что она будет экономической державой грядущего.
Ася:
- Небось в пересказе РТ цитируешь?
Плебей:
- Да вот же оригинал. Цифры, исследования.
Ася:
- Ну нееееет. Это небось какой-то русский прокси пишет на правах рекламы?
Плебей:
- Да их собственный автор, на Пулитцера выдвигался. На американских госаналитиков ссылается.
Ася:
- Неееет! Мой журнал «Сноб», в котором пишут лучшие эмигранты от Тромсё до Зилупе, не может мне врать (убегает).
Плебей (оставшись один):
- Умный русский гражданин сегодня, желая узнать, что думают умные люди мира о будущем и о нашей стране, вынужден читать и слушать умных врагов, пишущих для себя — потому что русскоязычные СМИ, вещающие непосредственно якобы на умных русских граждан, в действительности просто высокомерно переводят с гуглом самую дешёвую пропаганду, какую находят бесплатно на самых тупых молодёжных западных агитресурсах.
И только заглянув туда, где не ступало копыто московских интеллектуалок, мы можем увидеть, что в действительности к пути нашей страны и её грядущему наши ув. цивилизационные конкуренты относятся с уважением и большим оптимизмом.
...Детально и от души пророчества умных врагов и их сопоставление с внутренним агитпропом расписаны на проекте высокой мараховщины: https://sponsr.ru/marahovsky/2834/Luksovyi_strah_vragov_obeshchaet_nam_prekrasnyi_XXI_vek
От себя добавлю, что в России есть, безусловно, интеллектуальные читатели, миллионы их. Но удручает, что, куда они ни обращают взор свой — им предстают потомственные редакторки отдела секс-роботов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments