vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

У каждого своя правда (Tinkle Bell)

У каждого своя правда (Tinkle Bell)
Была у голландского физиотерапевта. Он мне стал впаривать, что в России жить невозможно, что все плохо и свобод нет. Я поржала и спросила, кто ему сказал такую глупость, потому что все в точности до наоборот: это местные сми врут по поводу России, потому что граждане не читают по-русски. Он ответил, что у него есть пациент из Томска (!), который сказал, что не вынес жизни там. "Вы бы могли жить в Томске?" У меня знакомая - журналист в Томске, у ее сына - аутизм. Не помню, чтобы слезно жаловалась на жизнь. "Да легко! У меня родственники в Сибири живут, сюда в гости приезжать не хотят, зазывают к себе". У мужика был шок.

В следующий раз он закинул невод что-то по поводу этого же. Я опять поржала и говорю: "Слушайте, что Вы хотите, чтобы вам говорил человек, который сюда приехал и явно хочет остаться или уже получает пособие? Что ему и в России было хорошо, но там приходилось работать? Или правду, что там с его уровнем масса таких же, а у вас плохое образрвание, вот и приглашают более дешевых айтишников из России? А потом они на своих форумах ржут, какие местные айтишники тупые?"

Дяденьке поплохело. "Ну, а как там живется вообще?" "Москва намного богаче Амстердама. Это мои дети так сказали. И чище, чем Париж. Все огромное  и красивое. Дороги ... я ездила туда на машине. Есть остатки неперестроенных, есть и проблемы, но не зря же народ голосует за Путина. Кстати, Вы же знаете, как тут голосуют, да еще и говорят, что в России выборы подтасрвывают. А в России 2 камеры в каждом пункте голосования, онлайн-стриминг, Вы можете отсюда смотреть, кто где голосует и есть ли нарушения. Листочки с голограммами, а не как тут - бумажка, как любая другая. Такого нет нигде в мире. Опять же, три луших европейских аэропорта - российские. Москва - лучший туристический город в Европе, уже второй раз, лучший цифровой город. Медицина...все "наши" ездят лечиться домой... Свобода слова... а у Вас есть политические шоу, куда пригласят людей из другой страны, которые будут вам говорить, что курс вашей страны  неправильный? Так что, поэтому большинство населения России и не одобряет тех, кто говорит, что в России все плохо. Большинство то,  что сейчас в  России, устраивает".

"Большинство, но не всех! То есть, есть те, кого все не устраивает!" - радостно воскликнул он.
"Ну, да,есть 3-5%, кого все не устраивает. Их в России сильно не любят".
"Но, значит, не всех все устраивает!"
Ну, и как с такими говорить???

Из всего текста вынести не то, что 95% чувствуют себя нормально, но хотят еще лучше, а то, что 5% всем недовольны априори, потому что хотят не сами это заработать, а чтобы им на блюдечке да в кровать???

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment