vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

ООН-женщины - самая могущественная феминистическая организация (Владимир Маслов)

ООН-женщины - самая могущественная феминистическая организация (Владимир Маслов)
Когда передо мной встал вопрос выявления самой влиятельной феминистической организации, то сразу же подумал о созданном в структуре ООН органе "ООН-женщины". Однако я даже не представлял масштабы его финансирования - по сравнению с ним, другие фем-организации кажутся ничтожными.

Появление в 2010 году "ООН-женщины" (1) без сомнения ознаменовало собой завершающий этап развития фем-движения. Поднявшись с местечкового и странового уровня, всего за каких-то сто лет, теперь феминизм и феминизация приобрели глобальный характер. Другими словами, мы вступили в эпоху "Глобального феминизма", от которого невозможно скрыться нигде. При этом есть все основания полагать, что глобальный феминизм со временем приобретёт черты фашизма (2), как есть сегодня в сфере "защиты прав ЛГБТ-лиц".

"ООН-женщины" уделяет особое внимание следующим направлениям:
- достижение гендерного равенства (3)
- расширение лидерства женщин и участия в политической жизни
- ликвидация насилия в отношении женщин
- расширение экономических прав и возможностей женщин
- определение главенствующей роли гендерного равенства при разработке национального планирования и бюджетирования.

Отдельная работа ведётся с детьми и молодёжью, а это 1,8 млрд человек возрастом от 10 до 24 лет. При этом деятельность охватывает и мужчин тоже, причины вполне понятны: выработать толерантность к феминизму и втянуть в ряды фем-движения (о мужчинах-феминистах вы наверно слыхали). С 2016 года "ООН-женщины" проводит Молодёжный форум Комиссии ООН по положению женщин, который собирает около тысячи молодых лидеров и активистов со всего мира. Вот какие "рекомендации" содержатся в декларации первого форума (основное):


- обеспечить гендерное равенство
- обеспечить участие в принятии решений
- обеспечить доступ к знаниям в области изменения климата
- защищать права на сексуальное и репродуктивное здоровье (прим. право на аборт и смену пола)
- положить конец гендерному и сексуальному насилию во всех его формах
- обеспечить доступ к рынку труда (предпринимательство, наука, карьера, достойная оплата труда и пр.)
- искоренение причин миграции и поддержка молодых мигрантов
- пересмотреть культурные и религиозные обычаи которые унижают достоинство девочек и молодых женщин.

Это что касается описания деятельности официальными формулировками. Теперь заслушаем главу "ООН-женщины", клиническую феминистку из ЮАР Фумзиле Мламбо-Нгкука, которая возглавляет орган с 2013 года:

"Сегодня женщины призывают к резкому расширению их представленности до 50%, или паритету во всех сферах, в том числе в кабинетах министров, правлениях корпораций и во всех секторах экономики... Мы больше не можем двигаться постепенно - нам нужны большие решительные шаги. Пришло время разрушителей стереотипов всех возрастов. Настало время действовать, чтобы изменить ход истории для женщин и девочек... Пришло время положить конец дискриминационным законам, нормам и гомофобии, ликвидировать насилие мужчин в отношении женщин и девочек и предпринять согласованные усилия для того, чтобы женщины заняли центральное место в вопросах климатической справедливости. Вместе с тем, смелое руководство должно проявить непоколебимую политическую волю, соразмерную стоящим задачам, а также обеспечить срочные инвестиции в поддержку заявлений, особенно инвестиции в женские организации, молодых феминисток, возглавляющих перемены, а также в министерства и ведомства по делам женщин".

Страны где правительства состоят из женщин на более чем 50% (Россия - 13%)

Страны с наибольшей долей женщин в парламенте (Россия - 16%)

"ООН-женщины" не работает на Западе, оно и понятно, там "равенство" полов уже достигнуто, все силы брошены на Африку, Латинскую Америку, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Восточную Европу и республики бывшего СССР. В первую очередь обрабатываются страны с высокой рождаемостью. Кроме оголтелой пропаганды и поддержки провокаторов фем-движения на местах, "ООН-женщины" занимается раздачей грантов, на нужды феминизации различным организациям выделено 65,2 млн долл.

Финансирование "ООН-женщины" постоянно растёт и оно впечатляющее: 2010 год - 157 млн долл., 2019 год - 511 млн долл. Для сравнения приведу бюджеты крупнейших мировых фем-организаций: Глобальный фонд для женщин - 19 млн, Международный женский союз за мир и свободу - 5 млн. Также сравним с другими органами ООН: Детский фонд (ЮНИСЕФ) - 6,4 млрд, ВОЗ - 2,1 млрд, Фонд в области народонаселения - 1,37 млрд. Если суммировать бюджеты "ООН-женщины" и Фонда в области народонаселения, то получается, что ежегодно ООН тратит на управляемое сокращение населения и на снижение рождаемости почти 2 млрд.

"ООН-женщины" опирается только на добровольные взносы, они делятся на два вида: регулярные и нерегулярные. Бюджет пополняется за счёт государств-членов ООН, Европейской комиссии, органов ООН, а также большой группы частных фондов и частных компаний (фонды, корпорации, банки). Платят свыше половины стран ООН (112 из 193), причём даже самые нищие и микроскопические. Есть откровенно смешные пожертвования, например, Украина, Киргизия, Молдова, Нигер, Палау, Науру, Микронезия, Сент-Люсия, Сьерра-Леоне отметились взносами по 100 долл., Тувалу - 50 долл. Судя по отчётам с 2013 по 2019 годы, Россия денег не даёт.

20 крупнейших правительственных доноров бюджета "ООН-женщины", 2019 год (регулярные взносы - синий сектор)

Регулярные взносы - голубая кривая, нерегулярные - красная

Доля частных структур в бюджете с годами растёт: 2013 год - 1,59%, 2019 год - 5,84%. Поскольку сращивание ООН с частным капиталом представляет собой необычайную угрозу (4), то нужно показать основных жертвователей: Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) - больше всех: 17,5 млн, Фонд Форда (Ford Foundation) (5), Фонд Би-Эйч-Пи Биллитон (BHP Billiton Foundation), Фонд Открытое общество / Джордж Сорос (Foundation to Promote Open Society) (6), Кока-Кола (The Coca Cola Company), НАМА (NAMA Women Advancement Establishment), Международный фонд Зонта (Zonta International Foundation), Фонд Хьюлетт (The William and Flora Hewlett Foundation), Фонд против ненависти (UNHate Foundation, Benetton Group), Фонд Анжелики Фуэнтес (Angelica Fuentes Foundation), Правосудие быстрого реагирования (Justice Rapid Response), Юниливер (Unilever), Тэк ресурсы (Teck Resources Ltd.), Бенеттон (Benetton Group SA), Проктер и Гэмбл (Procter & Gamble), Фонд Аль-Валида бин Талала (Alwaleed Bin Talal Foundation), Би-Эн-Пи Париба (BNP Paribas), Глаксосмитклайн (GlaxoSmithKline), Фонд Шанэль (Chanel Foundation), Фонд Рокфеллера (Rockefeller Foundation).

Примечания

1. В 1976 году в структуре ООН создают первый феминистический орган - ЮНИФЕМ. Но в связи с выходом на более масштабный уровень феминизации его решили упразднить, с передачей функций и мандата новому органу "ООН-Женщины".

2. Уголовные запреты на правильное лечение гомосексуализма и транссексуализма, изъятия детей из семей где им запрещают "смену пола", неадекватные тюремные сроки за "гомофобные" правонарушения, ЛГБТ-цензура в СМИ и науке, травля, запугивание и увольнения несогласных с идеологией ЛГБТ-секты ("социальные убийства" представителей оппозиции), квотирование, подавление свободы слова и свободы выражения мысли, извращённая система образования и многое другое, всё это проявление фашизма, диктатуры и тирании.

3. Во всех текстах "ООН-женщины" слово "пол" не используется, его заменили словом "гендер", как известно, это не одно и то же. Пол определяется при рождении, это фактор биологический, а гендер - это "социальный пол", его можно менять по своей прихоти.

4. ВОЗ по сути находится под контролем Билла Гейтса и связанных с ним структур. Доля взносов в бюджет ВОЗ на 2018-2019 годы: США - 15%, Фонд Билла и Мелинды Гейтс - 12%, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) - 8%, Британия - 8%, Германия - 5% (пятёрка крупнейших).

5. Фонд Форда является вторым по значимости спонсором международного ЛГБТ-движения (после Фонда Аркус).

6. Фонд Открытое общество принадлежащий Джорджу Соросу является пятым по значимости спонсором международного ЛГБТ-движения.

Владимир Маслов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments