vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

"The Complete and Utter History of Everything" ("Полная и окончательная история всего на свете") (Па

"The Complete and Utter History of Everything" ("Полная и окончательная история всего на свете") (Папаша Мюллер)
Я, собственно, не собирался этого делать.
В смысле, писать снова и ваще. Но мне в лдифте сегодня утром пришло озарение, которым я захотел напоследок поделиться ну и заодно поздравить с наступающим новым.
Это навеяно усилившимся у Соловьева и в других точках биения мысли и кипения разума возмущенного рефлексивными тенденциями на тему кто я где я кто все эти люди что такое Россия, зачем мы и в чем смысл жизни.
Мы, сапиенсы, снова размышляем о том, что такое мир и почему капитализм - в отличие от человека западного, в массе своей родившегося, живущего и помирающиего под девизом "Money, money, money".
Суть такова - Россия, освобождением крестьян ок. 1860 г. дала зеленый свисток отмашку "обогащайтесь!", народ бурно откликнулся стартом класса купцов. Появились люди с деньгами - не наследственными, а честно и нечестно тоже заработанными. Которым понадобилось эти деньги куда-то девать, в ответ на что возник и отреагировал креативный класс появлением ландшафтных дизайнеров с собачьими парикмахерами куаферами.
Все подробности - у тов. Гиляровского.
Что всего через 40 лет привело к революции 1905, а потом и 1917г.
За чем последовала попытка прорыва с построением коммунисоциалистического общества, девизом "все люди братья", плановой экономикой и победами в войнах и соцсоревнованиях (1920-1990гг).
Которая в конце забуксовала, а людям захотелось не то чтобы осетрины с хреном - но джинсов, жвачки и двадцать сортов колбасы (жвачка быстро приелась, а в колбасе на поверку оказалась соскобы с костей, измельченная щетина, усилиели вкуса и красители с ароматизаторами и консервантами, "идентичными натуральным").
Наступила реакция, снова сменился общественный строй (к счастию, на сей раз без большой крови) и снова прозвучал обращенный к ширнармассам девиз "обогащайтесь!", на этот раз подкрепленный не подпольным изучением в рабочих кружках учения Маркса-Энгельса, а ускоренными курсами "економикс" в Йелях с Гарвардами на деньги конкурирующей общественной формации.
С 1990 г. мы, товарищи, прошли долгий и изнурительный путь.
Мы задолжали и изнурились.
Народ снова продемонстрировал неподдельный энтузиазм и вкус к новому. У отдельных индивидуев появились замки в долине Луары и яхты размером с крейсер, вызов мировых знаменитостей попеть себе на день рождения и прочие духовные потребности. Снова заблистали ивент-менеджеры, мастера лобковых стрижек и пр. обслуживающий запросы планктон - помноженные на всеобщую электрификацию англосаксизацию и виртуализацию всего происходящего (что добавило реальности происходящего немало абсурда).
Прошло 30 лет. Где-то сейчас, посредине этой дороги мы снова и стоим. Уже в джинсах, с колбасой из говядины (в которой куриной кожи больше чем всего остального) в желудке и размышляем на уже привычные темы. К тому ж по уши в бычках и томате ковидле, а под ногами недоуменно копошатся старт-аперы и бьюти-блогеры.
Итак, партайгеноссе, перед нами снова стоят животрепещущиеся вопросы совремнности - "кто виноват?" и "что делать?"
На каковой бравурной мажоро й ноте я и оставляю вас предаваться размышлениям на эту тему.
Я верю в нас. Мы снова чего-нибудь придумаем и укажем путь всему миру. А не будут слушаться - отключим газ и jопять надерем задницу (копирайчу).
Просто так вот как-то подумалось.
Ваш ПиМю.
ЗЫ. "Я устал, я ухожу" (с)
ЗЗЫ. Комментировать можно, при случае почитаю, но ОТВЕТОВ НЕ БУДЕТ, изх этого и исходите. Общайтесь, плодитесь и размножайтесь, дети мои - сынки, дочки и все в промежуточном между ними состоянии.
ЗЗЗЫ. Поскольку вопросы все равно воспоследуют, заранее объясняю - у Алекса на меня вырос зуб, ну а я же вам не дантист. Мне его душевное сокойствие намного дороже своего мелкого чувства самоудовлетворения от стучания по клавен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments