vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Кремль получил от США три подарка к Рождеству

В эту ночь Кремль получил от «глубинного государства» США, столь элегантно подставившего Трампа, аж три подарка к Рождеству.
Первый — карт-бланш на разгон любой оппозиционной движухи: достаточно назвать её мятежом. Не, так-то понятно, что зачистка гипотетического майдана в центре Москвы — «это Другое». И всё же Кремль отныне может отвечать на любые наезды, просто цитируя сегодняшние речуги Байдена, Пелоси и Ко про «покушение на демократию» и «восстановление порядка». Грех не воспользоваться.
Второй — наглядное пособие, как быстро и эффектно маргинализировать протест. Никаких дубинок на площадях, где протестующие всегда выглядят как жертвы. Только погромы, только хардкор. Впусти толпу в правительственное здание, обеспечь медиа-сопровождение — и через час делай с ней, что хочешь. Надо Батьке рассказать.
Третий — если улица отчего-то не захочет записываться в погромщики, нагони фриков под фотокамеры: теперь так стало можно. Правда, чувака в шкурах с рогами переплюнуть будет трудно, но можно поэкспериментировать с образом russkoi mafii.
Увы, не всё из сегодняшнего шоу можно заимствовать. Скажем, «вскрытая почта Пелоси» с письмом, кажется, про «русских хакеров» — тут я снимаю шляпу. Круче были только паспорта террористов среди обломков «Боингов» 9/11, но то — недосягаемая высота.
Зато есть вишенка на торте — призыв МИД Украины к США «восстановить верховенство права». Без этого вскукарека день, считай, прошёл бы впустую. А так — любо-дорого.
Денис Тукмаков                      vovanpain

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments