vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Самая захватывающая часть американского шоу происходит не в США

Юлия Витязева
Смотрю, некоторые не совсем правильно трактуют пристальное внимание к событиям в США, принимая его за ликование и радость.
На самом деле, оторваться от происходящего в «благословенной Америке» невозможно не потому, что нам нравится все там происходящее, а потому, что люди, которые по ту сторону Атлантики десятилетиями нас поучали и осуждали, вместе с теми, кто уже в нашей стране регулярно пытался навязать нам тамошние ценности, сейчас исполняют дикий по своей активной бессмысленности танец вши на гребешке, пытаясь доказать, что это — другое.
Что Майдан на Украине — это торжество демократии, но штурм Капитолия — это нападение на эту самую демократию.
Что беспорядки в Белоруссии — это способ огорчить Путина, но беспорядки в Вашингтоне — это главный ему подарок.
Что митинги российской оппозиции — это верховенство права, в котором, как выяснилось, отказано некоторым американцам.
Что повстанцы и ополченцы имеют право на существуете везде, но только не в США, где восстать могут только внутренние террористы и мятежники.
Что нигде и никого нельзя наказывать за слова, притесняя свободу слова, но когда кто-то своими постами в соцсетях угрожает нацбезопасности США, то ему можно смело затыкать рот. Даже если оратор — все ещё действующий президент США.
Уже вторые сутки зарево от разрыва шаблонов, которые казались незыблемыми, освещают Капитолийский холм и очень многие уютные бложики похлеще самого грандиозного фейерверка. И именно эта часть шоу является самой захватывающей.
Нам днями, неделями, месяцами, годами и десятилетиями насиловали мозг, пытаясь внушить, какие мы отсталые и насколько неполноценна наша страна, власть и система, в качестве примера, достойного палаты мер и весов, приводя все то, что буквально на наших глазах сейчас обнажает всю свою гниль и лицемерие. И каждая новая попытка доказать, что это — другое, выглядит ещё более омерзительно и убого, чем все предыдущие.
С моей точки зрения — это прекрасно. Просто потому, что даже самые упоротые начинают что-то подозревать и задавать своим гуру неудобные вопросы. Ответов на которые нет. И даже самые замысловатые попытки натянуть сову на глобус заканчиваются провалом.
Так что да, в некотором смысле все ныне происходящее в США — это подарок. Но не Путину, а тем, у кого, наконец, появился шанс трезвым взглядом оценить все те «эталоны», которые им навязывались в качестве «идеалов». Но которые на проверку оказались не просто пустышками, а червивым дерьмом, тщательно обёрнутым в яркую упаковку.
Юлия Витязева, специально для News Front

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments