vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Анализ гуманитария – неочевидные последствия схватки Трампа с Байденом (Karver)

Анализ гуманитария – неочевидные последствия схватки Трампа с Байденом (Karver)
Маленькое отступление. В игре World of Warcraft есть класс персонажей – рог (rogue). Их ключевая способность – стелс, их никто не видит, даже когда стоят рядом. Класс довольно сложен в управлении, поэтому я взялся играть за него лишь спустя годы, проведённые на других персонажах. Я думал, что хорошо разобрался в том, что происходит в игре. Однако, стоило мне зайти рогой на поле боя, как сразу обнаружилось фундаментальное отличие. Обычный персонаж вынужден постоянно быть в напряжении, крутить камерой на 360 градусов, куда-то всё время бежать, всё время с кем-то драться. Что я делал рогой? Большую часть времени ходил в стелсе и выбирал цели. Иногда просто сидел в нужном месте и караулил. Ко мне пришёл покой. Я был вынужден очень много наблюдать, а в этом случае я от безделья начинаю очень много думать. Через пару недель я осознал, что стал намного лучше понимать, что происходит на поле боя. Когда смотришь на бой изнутри самой схватки, взгляд крайне сужен – стресс, необходимость быстро использовать боевые приёмы, лихорадка боя. Рога же сидит на балкончике, невидимый, неслышимый, мимо него бегают и враги, и союзники, а он только семечки за клавиатурой грызёт и ждёт нужного момента. А попутно наблюдает за игроками и отмечает как ошибки, так и хорошие ходы. Рога это такой шахматист, для которого все остальные игроки не больше, чем фигуры на доске.

Я это к чему? Очень многие люди включаются ментально в драку международного уровня, переживая за «своих» и гневаясь на «чужих». Не надо. От нас ничего не зависит, так зачем очертя голову прыгать в омут событий, которыми нас заваливают СМИ? Не спешите и думайте. Скоро год, как кипит спор вокруг Байдена и Трампа, приводятся самые разные аргументы «за» и «против». Позвольте сделать замечание равнодушного наблюдателя, которого вообще не волнует эта гладиаторская схватка.

Трамп и Байден капиталисты. Спор между ними это спор о способе грабежа на следующие четыре года.

Экономисты подчёркивают, что для США стратегически ничего не изменится от того, какая именно партия придёт к власти, экономика США упадёт в два раза в любом случае, это объективный процесс. Разница в тактике: при Байдене она будет падать быстро и неконтролируемо, это же финансисты, они не умеют управлять экономикой и им нечем, а при Трампе медленно и контролируемо, потому что они промышленники и умеют управлять экономикой, и у них есть вся нужная инфраструктура. Но это проблемы внутренние, нам-то какая разница, обеднеют американцы быстро или медленно? Нас, как соседей США, должна волновать их внешняя политика, а вот тут особых изменений не предвидится, ибо

Кстати, это старая карикатура, с тех пор тактики партий поменялись на 180 градусов, поэтому тут бы поменять названия местами.


Здесь бы порассуждать о внешней политике демократов и республиканцев, об угрозах, но на сайте столько статей на эту тему, что повторяться будет просто неприлично. Я лишь от себя лично скажу, что, был бы верующим, поставил бы свечку за Путина за то, что наша армия хорошо потренировалась в Сирии. Вот за это спасибо, скоро пригодится. Хотя, конечно, не дай бог, но демократы же озвучили, что будут жёстко выяснять с нами отношения.

Важнейшим трендом последних лет явилось смена знака расизма. И хотя это у всех на виду, смысла события понимают далеко не все. Благодаря долгому господству белых общество привыкло к мысли, что расизм это угнетение белыми цветных. Но люди же одинаковы в своей сути, разница между разными расами находится в рамках нормального отклонения. У белых в целом чуть выше интеллект за счёт чуть сниженного физического развития, а у негров наоборот, причём на конечный результат это не влияет – при равном воспитании и обучении детей разброс по уровню интеллекта и физическим показателям будет оставаться в рамках пяти процентов, что является абсолютной нормой погрешности любой системы. Расизм это просто способ угнетения сильным слабого, цвет кожи тут не имеет никакого значения. Я ещё в 90-е пытался объяснить друзьям, что, если негры придут к власти, они будут гнобить белых, а ситуация в целом вообще не поменяется. Поменяются местами люди, система же останется – капитализм. Люди слишком много внимания уделяют личностям, и крайне мало – принципам деятельности. Если у вас не изменилась социальная ситуация, приход к власти какой бы то ни было группы на общую картину влиять не будет. Медленно назревал чёрный расизм, чёрные получали всё больше бонусов, в 2020 вспыхнул BLM, и что мы увидели? Негры чмырят белых так же, как белые чмырили негров, негры твердят «вы нас 500 лет грабили, теперь платите, а мы будем отдыхать». И кстати, те люди, которые радуются избранию Байдена – именно Байдена, - а вы помните, что он уже заявил о своём уходе на больничный с передачей власти Харрис? «Дедушка старый, ему всё равно». А у США «и будет в президентах у нас стильная баба» (копирайт Павел Перец, «Собчак в президенты», замечательный клип, я смеялся до слёз, всем рекомендую https://youtu.be/gPudmwaFmI4. И, кстати, обратите внимание на дату публикации, он за пять лет до выборов понимал, что её карьера без политического номера будет неполной, а значит, она будет баллотироваться. Умный мужик. Кстати, весёлых музыкальных клипов у него много). Лично я сложил пальцы, чтобы не сглазить. Я хочу это видеть!

Но что у нас дальше по плану? Повторение этих же событий в России, точнее, риск повторения, ведь правят нами те, кто верно и преданно служил Западу все эти годы и продолжает служить. Мы отстаём от Запада лет на 15, поэтому сейчас видно лишь наводнение России мигрантами. Да и действующая власть пока ещё крепко стоит на ногах. Но мы с вами разве куда-то торопимся? Мы живём в этом мире, смотрим, как дерутся крупные игроки, а потом принимаем на свою шкуру результаты.

Последнее неочевидное последствие. Человек это динамический стереотип. То есть, он построен на следовании шаблонам, а шаблоны эти постоянно немного меняются. Сам человек, его принципы, неизменны, поэтому ему кажется, что и мир неизменен. Поскольку изменения растягиваются на годы, человек их не замечает. В моём детстве журналисты снимали на камеру, как водитель автобуса в США не пускал негра, хотя тот протягивал ему заранее купленный билет. Если бы в те годы сказали, что белые в США будут стоять на коленях перед неграми и целовать им ботинки… вряд ли над вами стали бы смеяться, скорее всего, голову разбили бы. Прошло 35 лет и, если сейчас в США сказать, что негр должен встать на колени перед белыми и целовать им ботинки, то либо тюрьма, либо прибьют на месте. И при этом в обоих случаях люди воспринимают происходящее как норму, как правильный ход вещей. 35 лет назад цветные активисты, отстаивающие права негров, подвергались гонениям, сейчас всё то же самое применяется к белым активистам, отстаивающих права белых. Людям всегда кажется, что текущая ситуация это то, что будет очень-очень долго. Хотя они помнят, что буквально 20 лет назад всё было совсем иначе. И надо понимать, что через 10-20 лет всё будет совсем иначе.

В заключении хочу обратиться к словам Михаила Задорнова, мир его праху.

- Почему русские так политически неактивны? Потому что мы точно знаем, что есть только две партии – те, кто хапнул, и те, кто не успел. Поэтому за борьбой политических партий мы следим, как за лошадьми на ипподроме – для нас это просто шоу.

Присоединяясь к мнению Задорнова (что очень нагло с моей стороны, но почему бы нет?), хочу попросить наших читателей – не увлекайтесь схваткой бойцов на передовой, их битвы важны, но штабы, где принимаются решения и направляются потоки ресурсов, работают на более высоком уровне.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments