vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Национальная стрелковая ассоциация переезжает в Техас (ironage)

Национальная стрелковая ассоциация переезжает в Техас (ironage)
NRA покидает Нью-Йорк для реинкорпорации в Техасе и объявляет о новом стратегическом плане: NRA планирует покинуть Нью-Йорк, чтобы найти возможности для роста и развития в Техасе.

Национальная стрелковая ассоциация Америки («NRA») сегодня объявила, что реструктурирует Ассоциацию в техасскую некоммерческую организацию, чтобы покинуть  коррумпированную политическую и нормативную среду в Нью-Йорке. Этот шаг обеспечит долгосрочный и устойчивый рост и обеспечит дальнейший успех NRA как ведущего национального защитника конституционной свободы - вне токсичной политической среды Нью-Йорка.

План NRA, который включает использование защиты суда по делам о банкротстве, вынуждает Ассоциацию демпинговать в Нью-Йорке, вынося свои правовые и нормативные вопросы на эффективный форум. Этот шаг происходит в то время, когда НРА находится в самом сильном финансовом состоянии за многие годы.

NRA продолжит свое развитие, противодействуя действиям, направленным против Второй поправки, продвигая безопасность и обучение огнестрельного оружия, а также продвигая государственные программы в Соединенных Штатах. Никаких немедленных изменений в деятельности или персонале NRA не будет.

Ассоциация будет добиваться одобрения суда на реорганизацию Ассоциации в штате Техас, где проживает более 400000 членов NRA и где будет проходить ежегодное собрание NRA 2021 года - в Хьюстоне.

«Этот стратегический план представляет собой путь к возможностям, росту и прогрессу», - говорит генеральный директор и исполнительный вице-президент NRA Уэйн Лапьер. «Очевидно, что важной частью этого плана является «освобождение от нью-йоркского бремени». NRA стремится к реинкорпорации в штате, который ценит вклад NRA, чтит наших законопослушных членов и присоединится к нам в качестве партнера в защите конституционной свободы. Это переломный момент в истории NRA».


План реструктуризации направлен на оптимизацию затрат и расходов, проведение скоординированных и структурированных судебных разбирательств, а также на реализацию многих финансовых и стратегических преимуществ.

НРА быстро пройдет процесс реструктуризации. Ее повседневная деятельность, учебные программы и пропаганда Второй поправки будут продолжаться в обычном режиме.

Уходя из Нью-Йорка, где NRA была зарегистрирована в течение примерно 150 лет, NRA покидает штат, где избранные должностные лица использовали правовые и регулирующие полномочия, которыми они владеют, для наказания Ассоциации и ее членов в чисто политических целях.

Летом 2018 года тогдашний кандидат в генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс пообещала, что в случае избрания она воспользуется полномочиями своего офиса для расследования «легитимности» NRA.

Без малейших доказательств, подтверждающих это утверждение, она назвала Ассоциацию «террористической организацией» и «преступным предприятием». Как и было обещано, она начала «расследование» после избрания в офис NYAG (Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк) и, как и следовало ожидать, подала иск о роспуске NRA незадолго до национальных выборов в ноябре 2020 года.

В августе 2020 года NRA подало иск против NYAG, аналогичный иску против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо и Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, поданного в 2018 году. NRA преследует ответчиков за попытку «занести в черный список» организацию и ее финансовые партнеры в нарушение их прав Первой поправки. NRA продолжит эти судебные иски.

Что касается штаб-квартиры, то NRA сформировало комитет для изучения возможностей перемещения сегментов своей деловой деятельности в Техас или другие штаты. Ассоциация проанализирует, соответствует ли перемещение ее штаб-квартиры, которая сейчас находится в Фэрфаксе, штат Вирджиния, интересам ее членов. Между тем, основные бизнес-операции NRA останутся в Фэрфаксе.

Для облегчения своего стратегического плана и реструктуризации NRA и одна из его дочерних компаний подали добровольные петиции по главе 11 в суд США по делам о банкротстве Северного округа Техаса, отделение Даллас. Процедуры главы 11 обычно используются предприятиями, некоммерческими организациями и организациями всех видов для упрощения юридических и финансовых дел.

NRA также объявила, что Маршалл Смит будет исполнять обязанности директора по реструктуризации. Бывший старший вице-президент и главный юрисконсульт компании 3M, Смит имеет более чем 35-летний юридический и деловой опыт.

О NRA:

Основанная в 1871 году Национальная стрелковая ассоциация является крупнейшей и старейшей организацией по защите гражданских прав в Америке. NRA, насчитывающая около пяти миллионов членов, продолжает свою миссию по защите прав Второй поправки и является лидером в области обучения и подготовки законопослушных владельцев оружия, правоохранительных органов и военных в области огнестрельного оружия. Ежегодные собрания и выставки NRA 2021 года пройдут с 3 по 5 сентября 2021 года в конференц-центре Джорджа Р. Брауна в Хьюстоне, штат Техас. Следите за NRA в Facebook, Instagram и Twitter.

ПРИЛОЖЭНИЭ

Джозеф Байден обещал в случае избрания президентом страны добиться полного запрета на владение боевым огнестрельным оружием. Об этом Байден заявил в понедельник в интервью телекомпании CNN.
"Суть дела состоит в том, что боевое оружие следует объявить вне закона. И точка", - отметил он. Он высказался против принудительной конфискации такого оружия у владельцев в США и предпочитает "убрать стволы с улиц" посредством "национальной программы выкупа".

Использованные источники: NRA Leaves New York to Reincorporate in Texas
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments