vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Крепость Вашингтон оккупирована и милитаризирована (Mike1975)

Крепость Вашингтон оккупирована и милитаризирована (Mike1975)
То, что происходит в столице страны, беспрецедентно.
Около 25 000 военнослужащих, неизвестное число агентов Секретной службы, другие федеральные силы безопасности и местная полиция превратили город в блокированный вооруженный лагерь перед незаконной передачей власти 20 января.
Столица страны напоминает оккупированную Багдадскую зеленую зону, которая находится на полпути Вокруг света от Вашингтона, округ Колумбия. Семифутовые баррикады, увенчанные колючей проволокой, окружают Капитолий и различные федеральные здания.
Тысячи вооруженных до зубов солдат Национальной гвардии и других сил безопасности — с приказом применить смертоносную силу против предполагаемых угроз охраняют периметр города и практически всё важное внутри.
Мосты в город и Национальный торговый центр будут закрыты в преддверии передачи власти в среду. На контрольно-пропускных пунктах проверяются удостоверения личности пассажиров легковых автомобилей, других видов транспорта,  а также пешеходов, въезжающих в город или выезжающих из него.
The Military Times сообщила, что
                "войска Национальной гвардии из (практически всех штатов) США продолжают вливаться в DC для...безопасности."

Генерал армии Дэниел Хокансон, глава Бюро Национальной гвардии, командует тем, что происходит. Развертывание войск было санкционировано на срок до 30 дней для подготовки перехода власти, что запланировано на 20 января и в дальнейшем.
Редакция "The Washington Post", расположенная в городе на K Street NW, заявила, что он "закрыт, как никогда раньше", добавив:

"Секретная служба начала массированную операцию по обеспечению безопасности. Движение транспортных средств в большей части города будет запрещено или ограничено только для жителей и предприятий. Метро закрывает станции в центре города и рядом с торговым центром. Закрытие улиц будет продолжаться минимум до четверга и может быть изменено по усмотрению Секретной службы.”

Мэр Мюриэл Э. Боузер отметила беспрецедентное прерывание повседневной жизни для жителей города и бизнеса, в то время как все вышеперечисленное продолжается. Фраза “Мы находимся в неизведанных водах” сильно драматизирует подготовку к предполагаемым угрозам, которые вряд ли произойдут, если только один или несколько спонсируемых глубинным государством "фальшивых флагов" не будут запланированы для дальнейшего очернения Трампа и его сторонников.
Ни одна разведывательная или иная информация не свидетельствует о достаточно серьезной угрозе, чтобы оправдать чрезмерную подготовку, в частности, 25 тысячную группировку военнослужащих Национальной гвардии из всех штатов. Не было дано никаких объяснений тому, что происходит за огромные деньги налогоплательщиков, кроме несущественных замечаний.
Лучший директор ФБР Кристофер Рэй сказал бы следующее:

Мы наблюдаем большое количество тревожной онлайн-болтовни - это лучшее определение, которым я бы ее описал, в контексте событий, связанных с инаугурацией.

Его замечание предполагало отсутствие организованной или другой запланированной угрозы(угроз) событиям дня инаугурации, вероятно, потому, что их не ожидается.
По словам одного наблюдателя, который дважды на этой неделе обошел периметр баррикад - почти невозможно, чтобы какой-либо посторонний автомобиль или человек приблизился к месту проведения церемонии инаугурации. По усмотрению Секретной службы, закрытие границ, барьеры и другие подготовительные мероприятия могут быть изменены.
В пятницу замечание мэра Вашингтона Мюриэл Боузер прозвучало в оруэлловском стиле о том, что может произойти по всей стране:

Вся наша страна будет иметь дело с тем, как наш разведывательный аппарат, аппарат безопасности на всех уровнях справляется с очень реальной и настоящей угрозой для нашей нации.

Ее замечание указывает на новую "нормальность" для города, которая, возможно, приходит в США по всей стране. Единственная "угроза нашей нации" - это новая государственная политика.
Свободное и Открытое общество оказывается на плахе палача - тоталитарное правление, навязанное полицейским государством, кажется, приходит на смену ему.
Стивен Лендман
Родился в 1934 году в Бостоне, штат Массачусетс, а в 1956 году получил степень бакалавра в Гарвардском университете. Затем последовали два года службы в армии США, а затем степень магистра делового администрирования в Уортонской школе Пенсильванского университета в 1960 году. Проработав семь лет аналитиком по маркетинговым исследованиям, он присоединился к семейному бизнесу Lendman Group в 1967 году. Он оставался там до выхода на пенсию в конце 1999 года. Работа над основными мировыми и национальными проблемами началась летом 2005 года. В начале 2007 года последовал радиохостинг. Теперь Лендман проводит час прогрессивных новостей на прогрессивной радиосети три раза в неделю. Здесь представлены почетные гости. Слушайте в прямом эфире или в архиве. Обсуждаются важнейшие мировые и национальные проблемы. Лендман-победитель проекта 2008 года Censored и лауреат Международной журналистской премии мексиканского клуба журналистов 2011 года.

Акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа состоялись в столицах ряда американских штатов. Об этом 18 января сообщает агентство Associated Press (AP).
Все акции немногочисленны, количество участников составляет максимум несколько десятков человек. В городе Колумбус в штате Огайо демонстранты в одежде с символикой Трампа пришли с огнестрельным оружием, ношение которого разрешено на территории штата. В столице штата Мичиган городе Лессинг возле здания Капитолия собрались около двадцати человек, при этом число сотрудников полиции превышало число демонстрантов. Такая же ситуация сложилась и в штате Орегон, где на акцию протеста вышли около десяти человек.
Противники Трампа также вышли на акции в ряде штатов. В штатах Пенсильвания и Невада состоялись одиночные акции противников действующего президента, а в городе Остин в штате Техас состоялась акция протеста против беспорядков, произошедших 6 января у здания Капитолия в Вашингтоне. В ней приняли участие около десяти человек.
Все акции носили исключительно мирный характер, беспорядков и нападений на сотрудников полиции не зарегистрировано.

%D0%A1%D0%A8%D0%9014-600x399.jpg

5944335.jpg

%D0%A1%D0%A8%D0%901.jpg

Десятки вооружённых американцев собрались у здания парламента Мичигана (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Использованные источники: Стивен Лендман
Fortress Washington Occupied and Militarized - Stephen Lendman

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments