vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Сирия. Что это было ? (Сокол) (shed)

Сирия. Что это было ? (Сокол) (shed)
Сперва один коммент к статье Сокола:

--- Путин сделал ход, но он может в любой момент вернуть фигуры в прежнее положение. И никто не знает не только то, каким будет его следующий ход, но и то, в какой он будет сфере, - военной, дипломатической, или геополитической. У него полнейшая свобода маневра. Этот ход может быть и первым сигналом своим избирателям:


«Я вернул России статус мировой державы, нашей армии – прежнюю славу, мы не завязли в Сирии. Дорогие сограждане, доверьте мне этот высший пост еще на шесть лет».

Россия теперь прочно обосновалась в Сирии, что дает возможность защищать те газопроводы, которые ей нужны, и блокировать те, что не нужны (например, из Катара).

НАТО вставлена затычка в виде Турции.

Россия стала союзником курдом, как это и было нужно.

У Ассада приличные шансы. Сирия может объединиться против пожирателей печени.

Путин, Шойгу и Лавров просто гиганты.

И краткий пересказ  статьи Сокола (к сожалению, нет пока времени на перевод всего текста):

Сперва зададимся вопросом, - достигла ли Россия своих целей в Сирии ? – Для этого вспомним слова Путина, сказанные им 11 октября:

--- Наша цель заключается в стабилизации законной власти и в создании условий для политического компромисса.

То есть, Путин не заявлял, что Россия в одиночку перевернет ход войны, и, уже тем более, что она в одиночку эту войну выиграет. Так что Владимира Путина и российских военных следует особенно поздравить с тем, что они ставили цели, полностью соответствующие реальным возможностям страны и армии. И добились ошеломительного успеха в достижении этих целей...

Сегодняшнее заявление Путина показывает, что Россия также придерживается своей первоначальной стратегии выхода из сирийского конфликта и что сейчас руководители страны и военачальники настолько уверены в ее правильности, что не боятся вывести войска  (Вы сможет припомнить хотя бы один случай, когда такое удавалось Америке ?).

Источник: - http://thesaker.is/analysis-of-the-russian-military-pullout-from-syria/

Краткий перевод-пересказ: - shed

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment