vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Бешеный принтер живчика Джо

Олег Адольфович
Дедушке очень непросто, но кому сейчас легко? Каждый будний день живчик Джо подписывает до четырех десятков указов — и некоторые из них вызывают откровенное удивление у населения Соединенных Штатов.

К примеру, Байден в понедельник подписал указ под условным названием «покупай американское» — но это ровно то же самое, что в свое время пытался делать Дональд Трамп. И когда он пытался это делать, демократы вставляли ему в колеса все, что только попадало под руку. И не только в колеса, надо отметить.
Суть указа — импортозамещение по-американски. Джо требует от федерального правительства покупать только американские товары и услуги на сумму в 400 млрд долларов в год.

Когда Трамп пытался сделать нечто подобное, то возникла определенная дилемма. К примеру, можно ли считать американской продукцией тот же айфон, произведенный в Юго-Восточной Азии и собранный из компонентов, произведенных там же? Формально это американская продукция, созданная по американским технологиям — а по сути это китайский телефон, собранный китайскими рабочими из запчастей, произведенных в Китае.

Еще один указ тоже вызывает оторопь — живчик потребовал в течение трех недель приобрести 200 млн доз вакцины от коронавируса — и «администрация работает над тем, чтобы получить еще 100 млн доз вакцины за это же время».
Проблема в том, что Модерна и Пфайзер пока не могут обеспечить такой уровень производства — в стране тупо не хватает оборудования для промышленного создания такого объема вакцин за указанные сроки. И так везде, по всему миру, а не только в США.

Более того, само оборудование еще необходимо произвести, а расторопные предприниматели уже подняли цены на ряд позиций в несколько раз. Как в три недели произвести или приобрести на внешних и внутренних рынках хотя бы сотню миллионов доз — сие тайна великая есть.
К тому же, прекурсоры. Эти проклятые прекурсоры, 75% которых производит Китай — и там сейчас очередь за ними вот отсюда и до следующего Нового года. И да, китайские товарищи смотрят понимающе, сочувственно кивают головами и плавно повышают цены, поскольку прекурсоры нужны не только для вакцин, но и для лекарств тем, кто уже заболел — а таких на Западе ой как много, сегодня британцы преодолели планку в 100 тысяч смертей от короны. Печальный рекорд, надо сказать.

На фоне этих указов республиканцы фактически провалили попытку демократов по импичменту Трампа — и это достаточно плохая новость для американских либералов. Предложение сенатора Рэнда Пола признать импичмент неконституционным провалилось — и да, это ожидалось. Куда интереснее арифметика провала — Сенат проголосовал 55 на 45 против поправки Пола.
Если же говорить об импичменте, то там демократам понадобится получить не менее 67 голосов, чтобы навсегда выпнуть Трампа из политики. И тут не поможет даже Камала Харрис, которая имеет один голос в Сенате в качестве вице-президента США — до республиканцев неожиданно стало доходить, что своим голосованием за импичмент они моментально превращают себя в политические трупы, которых больше никто никуда и никогда не выберет — даже в помощники шерифа в самом замызганном графстве на окраине самого зачуханного штата.

Кстати, вчера произошло и еще одно знаковое событие — живчик набрался смелости и позвонил самому Путину: дескать, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, я не этот бука и мужлан Трамп, я сразу согласный на все. Вы там что-то говорили о продлении СНВ-3 на целый год? А давайте продлим сразу на пять, а?
На месте республиканцев я бы непременно потребовал обнародовать запись этого телефонного разговора, ибо Путин хитрый, он хоть в чем-то, но обвел дедушку вокруг пальца. К тому же, было бы интересно услышать интонации Джо во время этого разговора — и заодно понять, не сдавал ли он всесильному кремлевскому тирану национальные секреты Америки?

Если можно требовать такое от Трампа, то почему нельзя от Байдена?

Между тем, республиканцы влипли и очень серьезно. Имея при Трампе большинство в Сенате, — и нужно сказать, историческое большинство — сегодня они рискуют утратить не только избирателей, которые не простят им провал Трампа, но и свои привилегии.
Одна из последних статей в «Лос-Анджелес Таймс» задалась сакральным вопросом — а справедливо ли, что у республиканцев 50 голосов в Сенате? Республиканцы представляют в основном малонаселенные сельские штаты — и издание скрупулезно подсчитало, что 50 демократов представляют в Сенате на 41 млн человек больше, чем республиканцы.

Это начало конца Республиканской партии. Так ведь и происходит всегда — сначала создается инфоповод, далее поднимается дикий шум и гвалт, а потом, когда пыль уляжется, республиканцы неожиданно обнаружат себя сидящими голыми задницами на песке, с водорослями на ушах, с веслом в руке — и в куда более малом количестве, нежели сегодня.
Вообще же Демократическая партия США все больше начинает мне напоминать КПСС прямо перед перестройкой — у них в руках практически вся пропаганда, однопартийную систему они тоже вскоре оформят, а миллионам простых американцев уже сегодня нечего жрать. Осталось только внести в Конституцию США пункт о руководящей и направляющей роли демократов, ибо леваков у них уже и без этого с избытком.

Впрочем, вернемся к нашему барану — а на него начинают давить все сильнее и сильнее. Экоактивисты требуют от живчика объявить чрезвычайную ситуацию в связи с изменениями климата — и вся либеральная пресса кинулась экоактивистам помогать в этом нелегком деле.
А начало гам издание «Криосфера», плотно связанное с экоактивистами — там вышло исследование, утверждающее, что планета потеряла с 1994 по 217 годы около 28 трлн тонн льда. И вообще, ежегодно тает 760 млрд тонн льда. Правда, сколько при этом льда возникает, «ученые» не уточняют — а оно вам надо? Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!

Если верить экоактивистам, то Антарктида и Гренландия потеряли до 68% морского льда — и, кроме того, значительно сократилась площадь горных ледников на Земле. Правда, последний ледовый баланс Антарктиды подсчитывался аж в 1890 году, но кого это волнует? Вы главное верьте!
И ведь никого не смущает, что уровень Мирового океана при таком таянии должен был подняться минимум на один метр — и мы давно бы смотрели репортажи из Голландии, ушедшей под воду.

Честно говоря, мне очень нравится происходящее. Достаточно подписать указ — и вакцина появится сама собой, заколосятся новые заводы, а лед перестанет таять.

Говорят, что старость иногда напоминает детство — но если в детстве человек еще не соображает, то в старости многие уже не соображают.

Это правление будет очень веселым, друзья. Одно только Второе пришествие Псаки чего стоит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment