vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

быстрее, чем думал

Кримсон Дайджест, [28.01.21 10:55]
Когда писал вчера - https://t.me/crimsondigest/1255 - , что "ренегатов" с WallStreetBets, которые успешно ограбили и нагнули несколько крупных фондов и маркет-мейкеров, будут мочить государственные регуляторы и крупные финансовые структуры, то оказался на 100% прав, и даже быстрее, чем думал.
Делай раз:
Генеральный директор Nasdaq предлагает приостанавливать торговлю [акциями, на которых пытаются заработать пользователи WallStreetBets], чтобы позволить крупным инвесторам «перекалибровать свои позиции» для борьбы с пользователями Reddit
https://www.mediaite.com/news/nasdaq-ceo-suggests-halt-to-trading-to-allow-big-investors-to-recalibrate-their-positions-to-combat-reddit-users/
Делай два:
Белый дом [т.е. администрация Байдена] "мониторит ситуацию" с GameStop и другими компаниями [т.е. акциями, на которых пытаются заработать пользователи WallStreetBets], сообщает агенство Рейтер.
https://www.reuters.com/article/us-gamestop-white-house-idUSKBN29W2I1
Делай три:
Discord забанил за "язык ненависти и вражды" сервер WallStreetBets (т.е. убил платформу через которую профессиональные вдохновители координировали действия) - https://www.theverge.com/2021/1/27/22253251/discord-bans-the-r-wallstreetbets-server
Делай четыре:
SEC [финансовый регулятор США] изучит ситуацию с опционами и "деятельностью финансовых структур и других участников рынка"
https://finance.yahoo.com/news/yellen-monitoring-gamestop-market-activity-183420988.html
Делай пять:
TDAmeritrade и Schwab запретили торговлю GME и AMC на своих платформах (ибо нефиг присоединяться к успешным трейдам WSB, ведь не для этого клиентов привлекали)
https://www.marketwatch.com/story/gamestop-amc-trading-is-now-being-restricted-at-td-ameritrade-11611769804
Это - еще увертюра, дальше будет веселее. И, вероятно, жестче.
Как видите, слова классика про "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой" - они отлично описывают еще и нынешнюю американскую действительность. Paul Joseph Watson даже сообщает, что участников атаки на хедж-фонды с Reddit уже называют "сторонниками превосходства белой расы" и "нацистами", что открывает вообще колоссальные возможности для репрессий, и хотя я этого пока не видел, ни капли не удивлюсь такому развитию событий.
В общем любителям иллюзий про честность и цивилизованность "нормальных-то стран", "заботу об инвесторах" и "верховенство права", эту историю лучше всего побыстрее забыть. А то разговоры про "в России-то нет смысла ничего покупать, все отберет Путин на Геленджик, вместе с сыном Патрушева и Сечиным", смотреться будут как-то не очень убедительно.
PS: Если вы читаете меня не очень давно, то возможно вам стоит прочитать еще и вот это -> https://t.me/crimsondigest/1045
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments