vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

О фильме «Зоя». Мнение простой зрительницы.

Я сходила на "Зою"....
Хочу поделиться с вами....
Во-первых, автору рецензии этого фильма, труды которого на днях прочитала, я бы не просто плюнула в морду, а отвесила хорошую такую, добротную оплеуху, наотмашь, от всей своей широкой русской души! Дурак недалёкий. На этом о нём - точка.

Шла мимо маленького старого кинотеатра... Увидела вывеску с анонсом фильма, решила узнать о сеансах.. Зашла, до начала 2 минуты. Вот я и пошла. Не знаю почему. Настроение было - поплакать) В зале я оказалась ОДНА! Совершенно. Можете представить моё состояние. Поэтому, всё, что я сейчас напишу, делите на 10! Я очень впечатлительный и восприимчивый человек. Всё пропускаю через себя и на себя примеряю... У вас будет своя оценка увиденного. Но сходить нужно. Обязательно.
Хочу отметить, что нет ни одного узнаваемого лица, т.е. нет именитых актёров, это очень здорово! От этого всё кажется ещё более правдоподобным. Мне в Подольских курсантах очень Безруков мешал. Очень!
Сцены пыток, изнасилования и издевательств сняты с большим уважением к самой Зое и к зрителю. При этом, кожей ощущаешь всё, что могла испытывать она. Девочка-актриса отыграла всё "лицом". Вот ей поклон и спасибо за это.
Есть мелочи, которые интересно замечать...
Белые точеные фарфоровые кружки для немецких офицеров на грубом неотесанном деревенском столе в мрачной русской избе. Приступы тошноты у бравого голубоглазого немецкого красавца-офицера, который бахвалялся перед Зоей, как он лично казнил ее подругу, а потом его чуть не вывернуло от осознания того , что эти русские будут терпеть ТАКОЕ , но не сдадутся на милость ему - гребаному сверхчеловеку!!! Местное население, живущее в великой стране, но при этом в совершенно своем обособленном мирке....
А ещё сам подвиг Зои...
Она, ведь, по сути ничего и не успела... Ее подвиг - это именно то, что она смогла вынести, смогла вытерпеть, смогла не предать, смогла не отказаться от своих родных, от своей Родины, от товарища Сталина!
Такими были наши люди! В основной своей массе. Предателям - свой, отдельный, суд...
В начале фильма восторженные слёзы радости - умереть за свою Родину! Так и было! И не нужно говорить, что это наиграно! Ещё мы были такими! Готовые отдать последнее , если нужно.
Потом - первое осознание смерти, страх, борьба с этим страхом.. Очень быстрое взросление... прямо тут... на ходу, на бегу!
Плен. Предательство товарища. Боль. Унижения.
Сцена, когда ее, привязанную к столбу, голую избивают солдатским ремнём, пряшкой... И на это сбежались посмотреть фрицы - мерзкое сборище озверевших, изголодавшихся по утехам, "сверхчеловеков"...
Гадость... Аж затошнило.
Зоя - очень обычная девушка, с совершенно обычным телом, без силикона и шелковистых волос. Мне показалось, что она жутко похожа, правда.
И да! Погиб ее любимый человек в первые же дни войны и она, желая мстить, просится на фронт... Не понимаю воя по этому поводу. А что так не было? У любого из нас не возникло бы такого желания? Тогда мне было бы странно считать вас настоящими людьми.
Хотя... Селяне... Перед казнью одна русская "женщина"плюнула в Зою, проклиная ее за свою сгоревшую хату, а другая омывала ее жуткие раны и плакала, изумленная ее стойкостью...
И финал... Песня....
Слова , музыка... Меня это добило. Очень сильно.
Настоящие фотографии реальных участников этих событий, их судьбы. Кратко. Потому как все в общем-то погибли...

Фууууууух...

Я вышла, натянула шапку на глаза, спряталась в маску, шла и плакала... Смотрела на людей вокруг и думала... Смогут они сегодня так? У меня большие сомнения на сей счёт... ХомЯчье стадо надо наказывать такими фильмами! Как чесноком вампиров! Тыкать их в это и говорить : смотри, тварь, вот они - твои хозяева жизни! Сверхчеловеки, которым ты хочешь сдать страну, родителей и сам лечь под сапог, который с огромным желанием пройдется по тебе, по твоему дому, по твоей земле, не оставив ничего кроме боли, крови, пустоты и смерти!

Я сказала своё мнение.
Сижу сейчас - вся в комок.Тяжело. Интересно, что вы увидите...
Татьяна Хлебникова
взято вконтакте


Михаил Дмитриев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments