vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Тектонический сдвиг во внешней и внутренней политике РФ

Удивляюсь я с Вас! И с наших СМИ и блогосферы. Я один заметил, как разговаривали с Боррелем в Москве? Как бы так вежливо сказать, чтоб не получить ограничение на статью за «язык вражды»? Ну просто люблю я вещи своими именами называть. Впрочем, читатель на моём канале умный, эзопов язык поймёт, хватит одного слова – фейсом… Вот, что получил он на переговорах с Лавровым.
А ведь предупреждали соратники! Одни говорили: – Не нужно ехать к русским, они воспримут это как слабость. Другие жестче: - Если уж едешь, предъяви им ультиматум – Свободу Навальному! Немедленно, а то…!
Вы кому пальчиком грозить собрались?
Но Лавров не дрогнул, а открыл предупредительный огонь, направив заранее в Брюссель пачечку фото и даже компакт с видео о подавлении протестов в Европе и США.

Господин Жозеп вынужден был промычать – У меня не было времени, посмотреть это видео. М-даа…! Как прижать таких скользких?

Уважаемые Искусственный Интеллект Дзена и Человеко-машинный комплекс! Это не жестокие кадры, это другое. Не Москва же. В Европе жестокости быть не может!

В Греции всё есть! Даже «Они же дети!»

Нас же бабушка Меркель приглашала!

А это, господин Жозеп, наверное, можно из окна вашего кабинета наблюдать было.

Важно понять главное – со времён Андрея Андреевича Громыко никто так жёстко не разговаривал с иностранными дипломатами, читай – их странами. При этом Сергей Лавров не вышел за рамки вежливости.

Это системное событие, тектонический сдвиг в нашей внешней политике. Мы увидели только малую часть претензий отбитых и высказанных Лавровым. Но ясно, что главное было сказано при закрытых дверях. Можем судить только по грустной … мине господина Борреля. И по тому, что Лавров называет вещи своими словами – двойные стандарты, нелепость подхода и пр…Это серьёзный сигнал Западу, терпение у России кончается.
Ну а главный вывод, который я делаю по всем событиям последних дней в России - пора многим оппи переобуваться. Навальный и Волков героически угробили своё движение. Кинули своих сторонников, оставив их без выплат и компенсаций, без обещанной юридической помощи. Волков заявил о «паузе» в протестах, но это означает полный разгром его, по крайней мере, уличной части. Собрать новые толпы весной или летом вряд ли удастся. Их сторонники кто потерял учёбу, кто работу, кто получит реальные сроки. Это сломанные жизни. Многие полностью разочарованы в своих вождях, которые собрав на этих протестах около полумиллиарда долларов в биткоинах решили затихариться, наплевав на проблемы «своих» и не делясь с ними. И ясно стал виден ожидаемый поворот. Всё прозрачнее намёки в СМИ на те силы, которые стоят за борьбой против Путина в стране. Например, все знают некоего всесильного вице-премьера, практически руководившего страной при Е.Б.Н., потом с почётом пересаженного в кресло руководителя одной из крупнейших госкорпораций, потом имитировавшего работу с чем-то очень мелким, а теперь представляющим фактически самого себя. Его политологи и комментаторы называют уже почти открыто в ток-шоу. Это метод Путина. Он не бьёт наотмашь, а вежливо улыбаясь плавно оттирает нехороших людей от кормушек и рычагов. Хотя и посадки тоже есть.
Источник 1            Источник 2                                     vovanpain

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment