vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Перевод речи Путина в Давосе на понятный язык


Руслан Бах
Речь Путина в Давосе вроде была вежливой, но её окрестили как самую жёсткую за последние 70-80 лет. А Пескову пришлось отрицать, что он угрожал. С другой стороны К. Шваб тоже угрожал. И что же такого они сказали?

Вы есть много кушать. Как это по-русски…
Зажрались!
Из к/ф Ширли-Мырли

Молодёжь не понимает языка политиков и даже примитивный обман Навального. Слова людей власти нельзя трактовать буквально за редким исключением. Важны много факторов контекст, предыстория, традиции, кому, где, когда это говорится и что умалчивается.

Давайте рассмотрим подробнее на примере речи Путина в Давосе, которую окрестили как самую жёсткую за последние 70-80 лет. А Пескову пришлось отрицать, что Путин угрожал. На первый взгляд, это не Мюнхен и не Валдай – говорил спокойно, о каких-то всем известных фактах. Вежливая дипломатия России за последние несколько лет показала свою силу.

Да, знаю мнение уважаемых экспертов, охарактеризовавших его речь, как «ничего нового» или «ни о чём», «подпевал либералам и глобалистам» - только не могу с этим согласиться, при всём уважении.

Эзопов язык в рекомендательных письмах сотрудников

Помню мой коллега, руководитель немецкого подразделения – объяснял, что означает мнение предыдущего работодателя о работнике в рекомендациях или по телефону. Они обычно положительные или нейтральные, но всё же там проскальзывает что-то важное в неявном виде.

Как бы вы расценили фразу: «Сотрудник был пунктуален»?

Думаете, он сдавал проекты в срок? Нет – он вовремя уходил с работы на обед и домой. Соответственно «очень пунктуален» - это приговор. В Германии вроде есть сервис в интернете, помогающий составлять рекомендации на эзоповом языке – с виду положительные, а внутри спрятанные подробности.

На днях Байден заявил: Дни, когда США пасовали перед агрессивными действиями России, закончились. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа.

Что он действительно сказал? Про агрессию и про санкции, понятно – старая песня. А вот интересы они будут защищать – правящего класса и корпораций, а не рядовых граждан. Почему так? Тут важно – кого Байден за людей считает.

Вот ещё его недавние слова – «Защита свободы, отстаивание возможностей, поддержка универсальных прав, уважение верховенства закона и отношение к каждому человеку с достоинством. Это основа нашей внешней политики, нашей мощи. Наш неиссякаемый источник силы и неизменное преимущество».

И перевод: Поддерживать оппозицию, меньшинства в ущерб большинству, устраивать революции, войны, выводить капиталы, Штатовские законы и правила превыше всех. Наш источник богатства, силы и единственный способ выжить – грабёж!

Приглашение Путина в Давос – отчасти капитуляция мировых элит


Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments