vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Блэкаут в США затронул Мексику (GORA)

Блэкаут в США затронул Мексику (GORA)
Уже несколько дней, из-за аномальных холодов, в США происходят перебои с электричеством. Сильнее всего пострадал штат Техас это, в свою очередь, повлекло частичное отключение электроэнергии в Мексике.
Кроме миллионов жителей Техаса, без света сидят сотни тысяч жителей других штатов.
Техас 3,277,310
Орегон 185,845
Кентукки 105,305
Луизиана 74,139
Западная Вирджиния 72,621

Обновленную информацию можно посмотреть тут - https://poweroutage.us/
Oncor Electric Delivery, крупнейшая в Техасе компания по передаче и распределению электроэнергии, предупреждает клиентов: "будьте готовы к дополнительным отключениям и будьте в курсе погоды из-за активного зимнего штормового предупреждения".
Резкое похолодание в Техасе вынудило закрыть "нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные скважины и мясокомбинаты, нарушены поставки соевых бобов и кукурузы", сообщает Bloomberg.
Серьезное падение экспорта природного газа из США в Мексику, из-за высокого спроса в самих США, вызывало отключение электроэнергии в северной части Мексики, где около 4,77 миллиона домашних хозяйств и предприятий остались без электричества, в этот понедельник.
Большая часть природного газа, получаемого Мексикой из США, поступает из бассейна Permian штата Техас, где добыча нефти и газа была приостановлена, из-за холодной погоды, пишет OilPrice.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments