vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Financial Times: Китай изучает вопрос об ограничении экспорта редкоземельных минералов (shuai)

Financial Times: Китай изучает вопрос об ограничении экспорта редкоземельных минералов (shuai)
Китай изучает вопрос об ограничении экспорта редкоземельных минералов, которые имеют решающее значение для производства американских истребителей F-35 и других современных вооружений.
Министерство промышленности и информационных технологий КНР в прошлом месяце предложило проект мер контроля за производством и экспортом 17 редкоземельных минералов Китая, который контролирует около 80 процентов мировых поставок.
Руководители отрасли заявили, что правительственные чиновники спросили их, насколько сильно пострадают компании в США и Европе, включая оборонных подрядчиков, если Китай ограничит экспорт редкоземельных элементов во время двустороннего спора.
Правительство хочет знать, могут ли у США возникнуть проблемы с производством истребителей F-35, если Китай введет запрет на экспорт.
Пекин хотел бы лучше понять, как быстро США могут обеспечить альтернативные источники редкоземельных металлов и увеличить свои собственные производственные мощности.
Такие истребители, как F-35, самолет Lockheed Martin, в значительной степени полагаются на редкоземельные элементы для критических компонентов, таких как электрические системы и магниты. В отчете исследовательской службы Конгресса говорилось, что для каждого F-35 требуется 417 кг редкоземельных материалов
https://www.ft.com/content/d3ed83f4-19bc-4d16-b510-415749c032c1?
Использованные источники: Financial Times
Комментарий автора: Занятно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments