vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Техас перед лицом гуманитарной катастрофы? (Каудильо)

Техас перед лицом гуманитарной катастрофы? (Каудильо)
    До 15 миллионов техасцев остаются без тепла и электричества, поскольку температура по всему штату значительно ниже нуля. Очередной виток зимней погоды обрушился на некоторые районы штата в среду утром, однако многие техасцы сидят без электричества еще с воскресенья, отчаянно пытаясь найти убежище. Уже сообщалось о смертельных случаях, связанных с погодными условиями, поскольку один из самых богатых штатов страны с трудом снабжает электричеством своих жителей. И некоторые из этих жителей написали нам и поделились болезненными реалиями.

Мой дом теперь напоминает лагерь беженцев. Да, это все мои друзья, но сумасшедшие, потому что у всех есть маленькие дети... Следовательно, я спасаюсь от хаоса ...

Большие массы населения в прилегающих районах остаются без электричества и водоснабжения

Бутилированная вода слетает с полок магазинов, и скоро вообще закончится…

Столько всего для этой дерьмовой новой "Зеленой сделки"… В такой мороз все наши турбины и солнечная энергия сейчас не работают…

Я живу в районе за крупной больницей. Я думаю, именно поэтому у меня всё это время есть электричество.

  Беспрецедентный полярный циклон, сбросивший арктический воздух в Мексиканский залив, привел к замерзанию устьев скважин, что препятствовало потоку природного газа на электростанции. Это в свою очередь вызвало дефицит электроэнергии, поскольку спрос превышал энергосистему. Учитывая, что Совет по надежности электроэнергетики штата Техас, который управляет 90% электросети штата, генерирует значительную долю электроэнергии именно с помощью природного газа, миллионы людей всё еще сидят без электричества. Еще в среду оператор энергосистемы предупредил, что 40% генерирующих мощностей остаются отключенными.

  Каскадные отключения электроэнергии привели в свою очередь к отключению некоторых критически важных объектов инфраструктуры, таких как сотовые сети и водоочистные сооружения.


  Как мы попытаемся показать ниже, скорость, с которой один из самых богатых штатов превращается в страну третьего мира, просто ошеломляет.

  Джаред Теннант, оператор беспилотника в центральном Техасе, сделал потрясающие снимки того, как центр Остина освещен при коллапсе электросети, в то время как окружающим и более бедным общинам на окраинах города отключили электричество.

Теннант «показал фотографии центра Остина во вторник вечером. Муниципальные здания, пустые офисные здания и даже пустые гаражи, полностью освещенные всю ночь», - сообщает PJ Media.

Офисные здания в центре Остина были освещены во время массовых отключений электроэнергии.

В конференц-центре Остина было электричество, в то время как в районах вдоль шоссе I-35 было темно.

Офисы в центре города были освещены, в то время как десятки тысяч людей в окрестностях замерзали.

  Один читатель написал, что ситуация в центральном Техасе выглядит как "своего рода ситуация с беженцами", делясь анекдотическими рассказами о том, что он видит на месте и что является не чем иным, как разворачивающейся катастрофой:

  - в пригородах, где есть электричество, люди набиваются в дома по 10-20 человек, и спят в гостиной в спальных мешках.

  - Все чаще целые районы штата страдают не только из-за отключения электричества, но и из-за того, что водопроводная система выходит из строя из-за замерзших или электрически поврежденных производственных мощностей или разрывов ключевых труб.

  - любой, у кого нет электричества/воды (а его уже нет от 2 до 3 дней), умоляет друзей или родственников в этом районе, у которых еще есть электричество, приютить их.

  - часто несколько семей ночуют в гостиных у тех, у кого еще есть электричество.

  - семьи оставляют своих маленьких детей у людей, в домах которых еще тепло.

  - целые кварталы на той стороне шоссе, где нет электричества, «переезжают» в дома соседей на другую сторону шоссе, где электричество еще есть.

  - мне звонят друзья и пожилые люди из нашего района, отчаянно просящие дрова. У людей сейчас заканчиваются дрова, в паре продуктовых магазинов, которые фактически открыты на несколько часов в день, дрова постоянно отсутствуют.

  - люди ходят по обледенелым дорогам в поисках дров.

  - в домах дом, в котором еще есть вода, наполняет любые емкости и ванны в ожидании отключения воды в любой момент.

  - Ситуация с водой становится тревожной. Особенно много пожилых людей сейчас заперты в домах без отопления или без воды

   - Местные магазины (2 или 3, которые хоть как-то работают) ограничивают покупателей: не более 2 галлонов воды в одни руки, всё просто слетает с полок.

  - водители машин с полным приводом и/или джипы подбирают незнакомцев на обочине дороги. Часто людям приходится преодолевать мили до ближайшего открытого магазина, чтобы обыскать полки в поисках консервов или еще доступных предметов.

  - поскольку автомобили застревают и/или выходят из строя из-за сильного замерзания, были замечены люди, идущие пешком из пригородных кварталов, чтобы добраться до "цивилизации" (или любой другой области, где еще есть электричество и вода)

  - люди также теперь живут в своих рабочих офисах, а учители приводят свои семьи в школьный класс, чтобы там жить, если в школе/офисе все еще есть электричество / вода.

  - во многих случаях школы или некоторые церкви еще не являются официально «центрами обогрева», но люди часто заходят в любое общественное место/комнату, где они могут погреться.

  - практически отсутствует снегоочистители и противообледенительное оборудование, особенно в средних и малых городах и сельской местности ... Это означает, что многие люди оказались в ловушке в своих домах без воды и электричество, даже если они хотят уехать в центр обогрева.

  - нет выхода, нет ответов ... Местная энергосбытовая компания не отвечает на звонки целыми днями. Гражданские службы не отвечают ... Местные полицейские управления тоже гневно требуют ответов от крупных энергетических компаний.

  - растет число отравлений угарным газом, люди зажигают угольные грили в помещении, а также оставляют заведёнными транспортные средства в гаражах

Другой житель Техаса был более эмоциональным:

Так что я, честно говоря, действительно не знаю, есть ли вообще способ смягчить последствия этой погоды для инфраструктуры и для людей, или есть ли какой-то смысл пытаться докричаться до властей, поскольку это похоже на неудержимую лавину. Все трубы лопаются, водоочистные сооружения отключаются - на следующей неделе, когда это дерьмо растает, сточные воды покроют весь этот гребаный штат.

Это отвратительно. Но хуже всего то, что этот гребаный Covid может передаваться через сточные воды... Техас вот-вот станет научным экспериментом в области коллективного иммунитета.

Бьюсь об заклад, когда эти трубы начнут таять, они тоже будут хлестать и брызгать.

Надеюсь, я ошибаюсь, но я думаю, что Техас может стать страной третьего мира.

...и многое другое.

Бретт Кумер из Houston Chronicle сообщает, что десятки людей выстроились в очередь, чтобы заполнить свои баллоны пропаном, многие из этих людей уже несколько дней остаются без электричества.

Все больше техасцев стоят в морозную погоду в ожидании пополнения запасов пропана.

У людей заканчивается еда. Уже замечены огромные очереди в продуктовых магазинах.

"Очередь на вход в супермаркет 'HEB' за час до его открытия. Я ожидаю, что очередь обернется вокруг здания в течение часа. Почему? Нет электричества и большинство магазинов закрыто. Почему? Техас изолировал и приватизировал сеть штата, но никак не подготовил ее к зиме. Время экспроприировать. Это начинается здесь!" - пишут в Твиттере

"Как я и предсказал".

Пользователи сообщают, что продуктовые магазины теперь вводят ограничения на продукты, чтобы избежать дефицита.

«Это очередь на улице ведёт к очередям внутри единственного продуктового магазина в Каньон-Лейк-Техас, до которого безопасно добираться по нашим дорогам. У нас не было электричества и воды с прошлого воскресенья, сейчас среда. Друзья принесли нам дрова. Сейчас на улице -3 градуса», - пишет другой пользователь Twitter.

А пока люди спешат в магазины за пропаном и едой, другие сталкиваются с другой мрачной реальностью - с лопнувшими трубами.

Дома по всему Техасу весь день разрушались из-за лопнувших труб.

Но всё становится еще хуже - уже трубы водоснабжающей компании начинают лопаться.

Что-нибудь в Техасе вообще подготовлено к зиме???

Использованные источники: Is Texas Facing A Humanitarian Crisis? | ZeroHedge
Комментарий автора:
Похоже, что обрушение энергосистемы Техаса превращается в гуманитарный кризис, который еще далек от завершения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments