vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Байден на мюнхенской конференции: США возобновляют битву за демократию (GORA)

Байден на мюнхенской конференции: США возобновляют битву за демократию (GORA)
Президент США Джо Байден выступил на Мюнхенской конференции по безопасности и заявил о возвращении Америки, а самое главное о необходимости борьбы за демократию.
Пока не появился полный текст выступления, предлагаю рассмотреть лишь его основные тезисы.
Байден заявил, что США вернулись на мировую арену и назвал Трансатлантическое партнёрство "краеугольным камнем" взаимодействия. Начав перечисление с Азии, Байден упомянул Европу, и в последнюю очередь США, как партнеров для продвижения Демократии, в том числе в Тихоокеанском регионе. По его мнению эта модель не реликвия в истории, а является единственным способом процветания и поэтому за неё стоит бороться и добиваться того, чтобы все, а не только отдельные страны разделяли ценности США.
Необходимо бороться с экономическими злоупотреблениями Китая, все должны играть по одинаковым правилам и нормам поведения устанавливаемым США. Нужно противодействовать тому, кто старается подавлять других, например, как Россия, которая пользуясь коррупционными методами, хочет подорвать систему управления США и показать тот же уровень и более сильный уровень коррумпированности американской власти. Однако это совсем не так, все об этом знают.
Путин старается подорвать трансатлантическое единство и европейский проект, поскольку так Кремлю легче запугивать отдельные страны. Поэтому важна целостность суверенитета Украины. Безрассудство России при вмешательстве с использованием хакеров повлечет реакцию США и борьба с этим будет критически важным моментом защиты общей безопасности США и союзников. Вызов исходящий со стороны России вызов другой, чем тот, который исходит из Китая, но он столь же реален.
Однако речь идет не о конфликте и не холодной войне. Все должны сотрудничать, например в вопросе борьбы с пандемией. США готовятся даже к следующей пандемии и выделяют 2 млрд.$ в специальный фонд.
Далее были слова о поддержке ВОЗ, возвращения в Парижское соглашение, продление договора СНВ-3, не смотря на конкуренцию с Россией. Также Байден упомянул недавнюю посадку космического аппарата на Марс, как передовое достижение и подвёл это к тому, что необходимо бороться за общие ценности - демократию.
Ну что можно сказать по этому поводу...
Все выглядит так, как будто говорящую голову достали из нафталина и она повторила все те же мантры, что и до появления Трампа в Белом Доме, который развернул политику США в другом направлении. Мир изменился, но администрация Джо Байдена хочет вернуть всё взад, не смотря на то что возможности США не те что раньше и даже не те, что были в 2016м году.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments