vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Современная ситуация с правообладателями на западе. Треш, угар и полный абсурд (Testudo)

Современная ситуация с правообладателями на западе. Треш, угар и полный абсурд (Testudo)
Две новости, обе касаются платформы для стриминга видеоигр Twitch.
Стримеры записали собственные звуки для игр, так как Twitch теперь банит за любое аудио

За последние две недели стримеры на площадке Twitch столкнулись с большими проблемами. В автоматическом режиме сервис стал блокировать и удалять каналы, которые использовали лицензированную музыку. При этом стримерам не предоставили четких инструкций, а баны раздавались за записи, которые были сделаны даже несколько лет назад. Теперь же авторов трансляций стали блокировать и за звуки из видеоигр, будь то полицейская сирена или звуки птиц.

Несколько стримеров отметили, что им пришли уведомления о том, что в их записях обнаружены защищенные звуки старых часов, пения птиц и даже шума ветра. Несколькими днями ранее Twitch порекомендовал всем без исключения стримерам полностью отключить звуки из видеоигр.

Стримеры были шокированы такими рекомендациями. Некоторые из них отнеслись к этому с пониманием, другие же стали издеваться. Часть стримеров решила озвучивать игры сами.

Отмечается, что многие подобные нарушения за звуки из видеоигр авторы трансляций могут успешно апеллировать. Но с музыкой так сделать не получится.


Twitch уже извинился перед стримерами, отметив, что сервис не подготовил средства, которые бы могли автоматизировать процесс удаления нелегальной музыки. Пока неизвестно, как площадка сможет остановить баны, ведь в будущем это может спровоцировать отток публики.
Стримеры шокированы решением Twitch. Площадка просит полностью отключать звук в играх.

Во второй половине 2020 года несколько популярных стримеров были забанены на Twitch из-за того, что в записях их трансляций была обнаружена лицензированная музыка. С этой проблемой столкнулись LIRIK, Pokimane и многие другие известные лица. Некоторым стримерам пришлось по несколько часов сидеть и удалять записи трансляций вручную, чтобы не попасть под блокировку.

11 ноября Twitch извинился перед стримерами, отметив, что сервис не подготовил средства, которые бы могли автоматизировать процесс удаления нелегальной музыки. Теперь же Twitch разгневал авторов трансляций, играющих в видеоигры. Площадка попросила отключать всю музыку в играх на стримах.

Один из стримеров задал вопрос поддержке Twitch о некой «большой игре», выходящей в следующем месяце [Cyberpunk 2077].

Мы рекомендуем прочитать соглашение в игре и использовать все возможности отключить музыку в играх или вовсе отключить звук из игры.

При этом CDPR ранее отмечала, что вся музыка в Cyberpunk 2077 сделана специально для игры, поэтому больших проблем с лицензией на стримах быть не должно.

Комментарий автора:

Ситуация совершенно дошла до абсурда, ты 5 лет работаешь на платформе и все впорядке а потом получаешь бан за то что у тебя под окном проехала полицейская машина. Это пока бан, а после может оказатся что если ты, скажем, гражданин США то еще и штраф может прилететь.

Изначально игроделы получают лицензии на возможность использовать определенное аудио в своей игре. Потом они заключают контракт (не всегда так но бывает) с популярным проигроком или стримером что бы они их продукт стримили на сервисе. Скажем по 5 часов в день. А потом прилетает бан за то что какая то композиция в игре играет и это нарушает авторские права. smile14.gif

Милая улыбочка капитализма, когда есть права уже даже не на музыку а просто на звуки.

Подаю здравую идею копирайтерам, надо лицензировать звук дыхания, задышал в микрофон сразу штраф.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments