vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Индейцы чероки требуют переименовать Jeep Cherokee (Добренький)

Индейцы чероки требуют переименовать Jeep Cherokee (Добренький)
Племена индейцев чероки требуют от автопроизводителя Jeep отказаться от коммерческого использования названия народа. Это стало частью кампании по пересмотру отношения к индейским символам в США, — объяснил вождь Чак Хоскин-младший: «Настало время корпорациям и спортивным командам убрать имена и талисманы коренных американцев со своих продуктов, маек и в целом из спорта».

В компании Jeep подчеркивают, что с особым уважением относятся к индейской культуре, чтят коренных американцев за благородство, доблесть и гордость, бережно относясь к именам, отобранным для автомобилей.

Хоскин отметил, в свою очередь, что не сомневается в добрых намерениях производителя, «но нам не делает чести табличка с нашим именем на борту машины». Вождь чероки настаивает, что наименование племени не может быть использовано в таких целях «ни при каких условиях».

Jeep использует название «чероки» для продвижения своей продукции с 1970-х. Из-за позиции вождя племени под угрозой может оказаться судьба двух брендов: «Джип чероки» и «Джип гранд чероки».

Чак Хоскин-младший представляет крупнейшее племя чероки, признанное правительством США — Народ чероки. Оно объединяет почти 300 тыс. индейцев и владеет корпорацией Cherokee Nation Businesses, ежегодный доход которой оценивается примерно в 1 млрд долларов. Компании под контролем чероки представляют аэрокосмическую отрасль, гостиничный бизнес и сферу развлечений. Особое место в экономике индейских племён занимают казино.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment