vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Печалька англосаксов - второй раз поиметь лохов не получится...

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс заявил, что многие россияне не хотели бы увидеть повторение "унизительного" сценария времен позднего СССР в период правления Михаила Горбачева, .

Политолог выразил мнение, что Россия хотела бы отменить санкции или, по крайней мере, добиться их смягчения, однако не станет идти на серьезные уступки.

"Не стоит ожидать, что это смягчение произойдет без подлинной взаимности со стороны Москвы. Чтобы этот план сработал, не следует ожидать, что Москва пойдет на серьезные уступки в пустых надеждах на то, что взаимность Запада проявится позже. Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным", — отметил Саймс.

Он считает, что введенные санкции против России должны не изолировать и ослабить страну, а "побудить ее к более гибкому поведению".

Саймс также подчеркнул, что будущее отношений США и России зависит от выбора Вашингтона . По его словам, если Соединенные Штаты не смогут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, Россия, несомненно, станет серьезным препятствием, готовым бросить ей вызов.

Ранее журнал NI писал, что страны Запада в 1990 году обещали президенту Советского Союза Горбачеву не расширять НАТО на восток, но позже проигнорировали эти обещания

От автора блога:

Принятие неизбежного проходит в несколько этапов - отрицание, гнев, торг, смирение. Товарищ Саймс уже прошел все эти стадии, ждёмс отстающих.
Сергей Васильев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments