vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Завершились испытания РЛС "Валдай" для поиска молчащих дронов (Lehan)

Завершились испытания РЛС "Валдай" для поиска молчащих дронов (Lehan)
Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания.
- Государственные испытания комплекса завершены. Это эффективное средство борьбы с малоразмерными дронами, действующими на малых скоростях в режиме радиомолчания. Подготовлены предложения по принятию станции на снабжение Вооруженных сил, - рассказал "Красной звезде" начальник Главного управления инновационных исследований Минобороны генерал-майор Андрей Гончаров.
Для собственных беспилотников ВС РФ создана помехоустойчивая антенная решетка "Комета". Она предназначена для приема сигналов спутниковой навигации и за счет своих адаптивных свойств нечувствительна к средствам радиоэлектронного подавления.
- Эта разработка - пример асимметричного ответа. "Кометой" оснащены различные типы БпЛА, антенна имеет перспективы внедрения и в боевую пилотируемую авиацию, - отметил генерал. Он добавил, что по "определенным причинам" может назвать лишь некоторые из перспективных военных систем.
Использованные источники: "Российская газета"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment