vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

США и ЕС ввели санкции против России из-за Навального (Влад-Днепр)

США и ЕС ввели санкции против России из-за Навального (Влад-Днепр)
США вводят против России санкции по Навальному - Администрация
США вводят санкции против 7 "высокопоставленных представителей" российских властей из-за ситуации с Навальным - Администрация
Санкции США по Навальному будут направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения - Администрация
Разведсообщество США обвинило ФСБ в отравлении Навального - Администрация
США в блтжайшие недели ответят на ряд "дестабилизирубщих действий" РФ по четырем аспектам - Администрация
Среди попавших под санкции по Навальному - организации из России, ФРГ и Швейцарии - Администрация
США включают в список санкций по Навальному 14 организаций с формулировкой за "производство биологического и химического оружия" - Администрация


ЕС ввел санкции против глав силовых ведомств России

Евросоюз расширил санкции в отношении России, включив в черный список четырех граждан РФ - генпрокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Все они, по мнению сообщества, ответственны за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Ограничительные меры впервые введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Об этом говорится в "Официальном журнале Евросоюза", где во вторник опубликованы соответствующие нормативные акты.


"22 февраля 2021 года Совет по иностранным делам согласился продолжить работу над будущими ограничительными мерами в ответ на серьезные нарушения прав человека. В этом контексте, а также учитывая непрерывность и серьезность нарушений прав человека в России, четыре человека должны быть включены в перечень физических или юридических лиц, организаций или органов, к которым применяются ограничительные меры", - отмечается в нем.

Как говорится в документе, под ограничительные меры подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а также хранение средств в банках стран Евросоюза.



США хотят, чтобы связи с РФ были предсказуемыми, но не станут производить их перезагрузку

Администрация президента Джо Байдена стремится к тому, чтобы связи России и США были стабильными и предсказуемыми, однако не намерена производить их перезагрузку. Об этом заявил во вторник на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном решению Вашингтона ввести санкции в отношении Москвы в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, представитель американской администрации высокого ранга.

"Я думаю, что мы, конечно же, ожидаем, что эти отношения [с Москвой] будут продолжать представлять собой вызов, и мы к нему готовы. Наша цель - иметь отношения с Россией, которые были бы предсказуемыми и стабильными", - сказал он.

"Учитывая поведение России в прошедшие несколько месяцев и лет, существуют, без сомнения, также и враждебные элементы [в отношениях], и мы не будем закрывать на это глаза. США не стремятся ни к перезагрузке отношений с Россией, ни к эскалации", - отметил представитель администрации.

Использованные источники:
В администрации Джо Байдена заявили о наличии "враждебных элементов" в отношениях России с Соединенными Штатами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments