vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Президент Черногории обвинил Россию в подготовке цветной революции

Оригинал взят у friend в Президент Черногории обвинил Россию в подготовке цветной революции


Протестующая против вхождения Черногории в НАТО оппозиция, «пользуясь недвусмысленной поддержкой российской политики», «попыталась силой разрушить конституционный строй в Черногории и насильственным путем сменить власть» - такое мнение высказал президент Черногории Джуканович в интервью «Дождь».


http://ria.ru/world/20160316/1391215926.html

На «Дожде», видимо, усиленно кивали и качали головой, осуждая грязные намерения организовать цветную революцию. Правда, к сожалению, Джуканович не объяснил, как именно протест против вхождения в Черногории в НАТО оборачивается «силовым разрушением конституционного строя в Черногории». Может быть, для личной судьбы Джукановича это обернется разрушением (см. биографию), но причем здесь Черногория? Заигрывания с Западом привели к развалу Югославии и военной интервенции НАТО. Черногорцы воевали на стороне сербов. А сегодня кто-то считают, что черногорский народ вот так вот возьмет и ощутит себя органической частью Североатлантический Альянс? Попытка втянуть Черногорию в НАТО не может не порождать естественной бури в Черногории. И дело не в том, что России играет с этой бурей (мы-то убеждены в том, что не играет), а в том, что есть буря и порождающие ее источники.

P.S. Вступление Черногории в НАТО странно обсуждать исключительно в рамке Россия-Черногория. Ведь если это вступление состоится, то оно, прежде всего, окончательно добьет Сербию, замкнув кольцо вокруг нее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments