vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка престижа.

Мараховское время, [03.03.21 13:17]
Я, ув. друзья, кажется, наконец сформулировал, как обзвреживать Актуальное Искусство в большинстве его проявлений.
Мы живём в мире, по которому носятся хищные куриные стаи, орущие «ооо, ты просто не понимаешь в искусстве, ты хоть знаешь, сколько это стоит». Тот факт, что неподготовленный человек действительно не отличит каляки детсадовца от Признанного Шедевра за 140 000 000 долларов США, а результат демократической бомбёжки арабского жилмассива от Жемчужины Архитектурного Брутализма - только усиливает престижный престиж Актуального Искусства.
Ибо нормальный человек подвергается сразу двум мастерским ударам по самооценке:
- Удар Голого Короля (попробуй сказать, что это уродливо, куриная стая засмеёт тебя как невежду и затопчет когтястыми лапками)
и
- Удар Нувориша (это стоит 50 тысяч твоих зарплат, сперва добейся).
При этом у нас, как правило, действительно нет 140 миллионов и понимания, что перед нами шедевр именно гения абстрактного импрессионизма (мы на другое учились).
Так вот, ув. друзья: я нашёл формулу, которая прекрасно расставляет точки над ё.
- О, Марк Ротко? Меня отталкивает, хотя о вкусах не спорят, конечно.
Не надо дожидаться, пока об вас самоутвердятся с разбегу. Это заставит вас оправдываться и огрызаться «это фигня какая-то» (хотя это стоит стопицот миллионов) или «это уродливо» (стопицот экспертов вопят, что это шедевр). Не пытайтесь играть на их поле - в отличие от вас, хищная куриная стая там давно, она поставила на это поле всю свою жизнь, она переорёт и переквохчет. Не назначайте себя инстанцией и арбитром.
Начинайте первыми, назначайте себя просто носителем самостоятельного вкуса - и вы разом стряхнёте с плеч уже прицелившееся на вас спекулянтское квохтание.
Ту же формулу можно применять во многих случаях, когда вы чувствуете, что вас с криком «о, айн йоханабаден, колоссаль, цигель айлюлю» вот-вот попытаются за рукав втащить в какое нибудь потребление, престижное тем, что оно престижно, шулера жизни.
Этой формуле и её плюсам я посвятил обидный текст на проекте высокоточной мараховщины.
Встречаем «Мафия престижного ужаса победила супердержаву и идёт за нами» https://sponsr.ru/marahovsky/3782/Mafiya_prestijnogo_ujasa_pobedila_superderjavu_i_idet_za_nami
Обидный текст также объясняет внезапный закат Новейшей Престижной Соцсети и свежий указ президента США, вновь узаконивающий уродство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments