vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка расизма.

Мараховское время, [28.02.21 10:21]
На днях ув. коллега, узнав, что я подумываю написать нечто ругательное про кей-поп как социальный феномен, с довольно серьёзным видом для начала предложил мне оформить завещание.
Я, признаться, решил, что он преувеличивает. Но вот дятлы передовых агентств передают нам срочный телетайп из Германии, где баварскому радиоведущему предъявлено обвинение, грозящее в сегодняшней ФРГ совершенно неиллюзорной профессионально-гражданской казнью.
Что натворил Матиас Матучик, работающий на радио Bayern 3?
Он заявил, что группа BTS (живые боги, как я понимаю, мирового кей-попа) есть заразная болезнь.
- Эти маленькие ж*** хвастаются тем, что перепели Fix You ВИА Coldplay, это попросту кощунство, - сказал Матиас. - Да за такое вам бы уехать лет на 20 на каникулы в Северную Корею.
Далее он сравнил BTS с коронавирусом и выразил надежду, что «на них тоже найдётся вакцина».
Дичайшая волна хейта захлестнула мировые твиттеры и саму радиостанцию. Культисты BTS заявили под хештегами «Bayern3расисты» и «Bayern3извинись»: «Смотреть свысока и измываться над людьми из-за их происхождения - это расизм. Утверждать, что это просто мнение и позволять обижателям вести себя так - это тоже наследие расизма».
Матиаса требуют заткнуть навсегда. Радиостанция пока держится, бормоча «мы понимаем чувства фанатов, возможно, наш автор немного перегнул палку, но он просто выразил своё недовольство конкретным кавером». Понятия не имею, надолго ли хватит сопротивления.
...В этой новости, ув. друзья, пронзительно великолепно всё.
Во-первых - сама лёгкость, с которой неприятие музыки конкретной группы было переквалифицировано её культом в Непростительное Расистское Заклинание.
Во-вторых - моментальное требование уничтожить обидчика.
В-третьих - плаксиво-извиняющаяся оборона радиостанции.
...От себя хочу отметить, не претендуя на глубокое знакомство с творчеством данного коллектива, что и поверхностное знакомство вызвало у меня лично чувство ещё более глубокого неприятия, чем у Матиаса. Я увидел группу биологически взрослых мужчин под тридцатник, выглядящих, однако, нарисованными персонажами специфического жанра яой,  под крайне непритязательное музыкальное сопровождение эксплуатирующих жажду девичьей аудитории планеты видеть мужчин в запредельно идеализированном (хотя, пожалуй, тут уместнее определение «демаскулинизированном и обезвреженном») виде.
Мне, конечно, хотелось бы добавить к этому, что дело молодое, инфантилизм проходит, все взрослеют, и будут ещё и в жизни этих фанаток их любимые волосатые животные, наделённые природной агрессивностью.
Проблема, однако, в том, что инфантилизм в современности определённо лезет в мейнстрим, а молодость (в социально-психологическом смысле) сегодня - недостаток, который перестал проходить, тем более быстро.
К тому же инфантилизм ума, помноженный на уровень агрессии вполне взрослых организмов и на буйствующую в современном передовом мире «новую этику» с её убийственными заклинаниями типа «Расизмус детекто!» и «Сексизмо канселлус!» - даёт его носительницам обоего пола реальную силу причинять неприятностей. А от силы так просто не отказываются - тем более в пользу такой болезненной процедуры, как взросление.
В связи с этим - когда мне в следующий раз расскажут про отсутствие в России «сильных институтов гражданского общества и реально на что-то влияющих групп активистов», я отвечу так же, как ответил индеец Никто миссионеру на фактории в х/ф “Мертвец”:
- Гражданское общество, которое представляешь себе ты, в моём представлении мой главный враг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments