vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка тёмных сторон.

Мараховское время, [25.02.21 10:37]
Я, ув. друзья, прочёл в польской прессе о поучительном скандале.
Там прокуратура репрессирует героического ксендза Станислава С., имеющего следующий список заслуг перед отчизной:
- деятель антикоммунистического подполья
- издатель подпольной освободительной прессы
- организатор «молебна за Польшу»
- капеллан «Солидарности», ветеранов Армии Крайовой, полиции и YMCA
- деятель скаутского движения и организатор скаутских лагерей
- обладатель чёрного пояса по кёкушинкай.
В общем, великий человек. Единственной отрицательной стороной его личности, согласно прокуратуре, было то, что он по меньшей мере в период с 1985 по 1998 г. сексуально  использовал малолетних мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет. Число жертв не менее семи, их истинное число пытается установить следствие.
Почему передовая польская пресса сейчас с таким удовольствием расписывает историю героического ксендза - понятно: Польша переживает серьёзнейший раскол между собственными прогрессистами и консерваторами, что-то вроде пародийного варианта американского раскола, только без блэк лайвз мэтта. И пинать очередного представителя церкви, которая выступает против ЛГБТ, а сама вон оно чё - политически актуально.
Но вот что интересно по-настоящему:
как мы все знаем из разоблачений и художественных произведений, именно нездоровая страсть к юному поколению не только жесточайше подрубила репутацию католической церкви в Америке в последние 25 лет, но и (совсем недавно) практически урыла скаутское движение, от которого в нашем 2021-м остались рожки да ножки.
Прогрессивные критики по этому поводу написали километры текстов, разъясняющих прямую связь между консервативной идеологией и злоупотреблениями.
Реальность, боюсь, куда проще.
Как мы помним, за последний год Россию также сотрясла волна сексуальных разоблачений - массу героических личностей, положивших свои биографии на алтарь битвы за добро, обвинили в изнасилованиях и харасменте подчинённых.
Однако нюанс в том, что эти предполагаемые секс-хищники по большей части принадлежат к лагерю глубоко прогрессивному, то есть представляют собой не опору тёмного Мордора, а напротив - противостоящее ему эльфийское воинство, причём в офицерских чинах.
Я коротко напомню: главред Медузы, сотрудники «Открытой России», Газеты.ру и «Мела», шеф-редактор и фоторедактор МБХ медиа, ведущий «Дождя», главред moloko.рlus, глава «Батенька, да вы трансформер», Шендерович и Яшин, куда без них, плюс ещё толпа передовых дяденек помельче.
Это заставляет нас предположить, что человеку, жаждущему насиловать слабых, вообще глубоко фиолетово, в какой форме жизнь подгонит ему власть.
Если путь к тому, чтобы наконец-то насиловать слабых, нужно преодолеть с красным знаменем - он будет размахивать им. Если с чёрным, синим, малиновым - он будет идти с ним. Если этот путь удобней преодолеть в рясе - он напялит рясу, если с ленточкой и плакатом - его плакат будет самым ярким и отважным.
Пожалуй, единственной общей чертой, объединяющей всю эту нечисть - является неодолимая склонность к формам власти, приобретаемым Занимаемой Позицией.
Они ужасно любят напяливать на себя погоны (в самом широком смысле слова), маркирующие их как святых отцов или святых борцов.
Или святых жертв - почему нет.
У них потрясающий нюх на преимущества, обеспечиваемые Занимаемой Позицией.
И когда Занимаемая Позиция (от должностной до идеологической) начинает давать власть - тысячи латентных хищников вваливаются в представившееся окно возможностей с алчным верещанием.
Поэтому, ув. друзья, я позволю себе предположить, что через несколько лет мы узнаем кучу интересного о воинах социальной справедливости, героически победивших в огненном 2020-м мрачных мракобесов-трампистов в США - и героически, хоть и не столь успешно, противостоявших мрачному Режиму в России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment