vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

На севере Франции погиб один из самых влиятельных в стране людей, миллиардер Оливье Дассо.


Малюта     Вчера, 7 марта, недалеко от престижного прибрежного курорта Довиль на северо-западе Франции, около 18:00 (17:00 по Гринвичу), в следствие крушения вертолета погиб французский миллиардер 69-летний Оливье Дассо, политик и потомок семейства авиастроителей Dassault.

Президент Франции Эммануэль Макрон написал в Твиттере, что "Оливье Дассо любил Францию. Капитан промышленности, местный депутат, командующий резервом ВВС; на протяжении всей своей жизни он никогда не переставал служить нашей стране", назвал его гибель "большой утратой" и выразил соболезнования семье Дассо, одной из самых влиятельных во Франции, интересы которой охватывают аэронавтику, оборону, аукционы, вино и СМИ. Также, помимо контрольного пакета акций семейной авиационной группы, Дассо владеют собственным виноградником в Бордо и влиятельной правой газетой Le Figaro.

Группа Dassault Aviation была ведущим французским производителем самолетов в течение последних 70 лет и стоит за частным самолетом Falcon, военным самолетом Mirage и самым последним из самых современных истребителей Rafale. По оценкам журнала Forbes, Оливье Дассо был 361-м в списке самых богатых людей на планете в 2020 году с состоянием примерно в пять миллиардов евро (6 миллиардов долларов) - примерно столько же, сколько у его трех братьев и сестер вместе взятых.

Оливье был внуком Марселя Блоха, известного авиационного инженера, который изменил свое имя на «Дассо», что по-французски означает "в атаке". После оказания помощи в разработке инновационного винта, который использовался на французских самолетах во время Первой мировой войны, во время ВОВ Марсель был заключен в тюрьму и депортирован в нацистский концлагерь за отказ сотрудничать с авиационной промышленностью Германии.

Национальное агентство по расследованию авиакатастроф Франции, BEA, сообщило в твиттере, что авиакатастрофа произошла вскоре после взлета с "частной территории".
В воскресенье в Довиле стояла солнечная погода с небольшим ветром. Источники, близкие к расследованию, сообщили, что пилот вертолета также погиб и что на борту больше никого не было. Прокуратура возбудила уголовное дело о непредумышленном убийстве.
Бюро расследований и анализа гражданской авиации сообщило, что вертолет Aerospatiale AS350 Ecureuil (Squirrel) разбился "при взлете".
Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал Дассо "депутатом-гуманистом, дальновидным предпринимателем, человеком, глубоко преданным своей стране".
Ричард Ферран, президент Национальной ассамблеи, нижней палаты парламента, в которой Дассо был представителем области Уаза на севере Франции, сказал, что соболезнует и думает о семье и друзьях Дассо, "которые, должно быть, испытывают ужасную боль.".
Видео с места крушения вертолета французского миллиардера Оливье Дассо смотрите на нашем телеграм-канале- по ссылке
Точки воедино, Друзья, возможно, мы соединим позже, если, конечно, будет что соединять. Пока лишь скажем, что одна возможная, очень возможная связь с этим - это взрыв в этой африканской стране сегодня (стране, активы которой привязаны к французскому колониальному банку). Китай делает свои шаги в Африке, и по разным причинам им легко уйти от неприятностей с французами и нам пока неизвестно, пересек ли он путь китайцам...
Единственное, что пока нам удалось узнать по своим каналам, это то, что вертолетом был, скорее всего, его собственный Aérospatiale AS350 Écureuil, и разбился он после взлета с вертолетной площадки на частной территории недалеко от собственности Dassault.
Повествование: вертолет разбился вскоре после взлета с частной территории. Пилот и один пассажир погибли в авиакатастрофе. Умерший пассажир был идентифицирован как Оливье Дассо, наследник покойного Сержа Дассо, сына Марселя Дассо, основателя Dassault Aviation.
Дассо был тих, как муха. Вы никогда ничего о нем не услышали бы, Друзья, если бы он не погиб. Он был предпринимателем с первоклассной репутацией в сфере высоких технологий. Именно с такими людьми, как он, можно было бы продвинуть страну, если бы не его скромность.
https://t.me/SkuratoffOne/1857...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment