vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка еды.

Мараховское время, [07.03.21 11:26]
Я, ув. друзья, кажется, понял, в какой момент Россия, как в восемнадцатом столетии, станет снова местом, куда начнут тупо бежать.
Это будет момент, когда под гнётом увещеваний и прямых запретов в передовых странах загнобят мясо.
Накат идеологии на питание передовых европейцев и североамериканцев сегодня уже достаточно силен, но съесть свой стейк - пусть и с некоторым чувством вины - они покамест в состоянии.
Однако жизнь не стоит на месте. Если передовые власти передовых наций усилят накал своего давления «ты, поедая это, оставляешь за собою жирный светящийся Углеродный След» настолько, что с помощью налогово-дотационных комбинаций есть мясо станет невыгодно -
- к нам, быть может, действительно побегут.
«Смотрите, на карте есть огромная страна, в которой не только женщины по-прежнему хотят, чтоб мужчина зарабатывал и был опорой, и не только вашим детям в школе не расскажут, что   классно быть транс-русалкой, - но ещё и можно есть коровок, свинок и птичек, не слыша проклятий. Климат подкачал, но это такая маленькая плата за хороший обед».
А если добавить к этому, что у нас нет исторически пострадатых меньшинств, перед которыми надо каяться (попытки предпринимаются, но пока не сказать чтоб успешны), - то мы реально можем оказаться культовой страной.
Страной нормальной человеческой любви, жизни и мяса.

P.S. Мне рассказывали, что многие «отбывшие в Лондон» в последние пару лет эвакуируют своих детей учиться в Россию. Не потому, что у нас какие-то невероятные ценности, а напротив - потому, что у нас невероятных ценностей не навязывают.
Чорт, мы можем оказаться настоящим континентом свободы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment