vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Юбки и Верховный суд Америки

Олег Адольфович
Как думаете, по какому поводу могут судиться американцы? Правильный ответ: по абсолютно любому. В этот раз причиной рассмотрения иска в Апелляционном суде США стали юбки девочек в школах Америки.
Апелляционный суд США — часть системы Верховного суда. Если иск не смогут рассмотреть в нем, то следующей ступенью станет сам Верховный суд — и в федеральной судебной системе Америки возникнет прецедент, который станет основой для решений всех штатов.
Здесь следует отметить несколько важных штук, характерных для западного образования. Первое: есть школы и ВУЗы для населения и есть школы и ВУЗы для элиты — и для последней система образования отличается от общенациональной настолько кардинально, что это само по себе уже вызывает вопросы. К примеру, в учебных заведениях для элит царит полувоенный порядок и дисциплина — теми же гаджетами ученики и студенты имеют право пользоваться исключительно вне стен школы, колледжа или университета.
При этом ни у кого не возникает вопросов по поводу дресс-кода — это вопросы для всех остальных, мнящих себя гражданами «свободного мира».
При этом образование «для всех» тоже ранжируется, и по качеству, и по внутренним правилам самих учебных заведений. Это зависит от уровня жизни тех районов, в которых они находятся — и чем беднее район, тем «либеральнее» порядки в местных школах.
Эта история началась в Северной Каролине — после переезда в приличный район, коих там еще поискать, Бонни Пелтье отдала свою дочь учиться в местную школу, в которой принята своя униформа. Как позднее заявила сама миссис Пелтье, «она специально переехала в этот район, чтобы выяснить правду про дискриминационные порядки в местной школе».
"Школа утверждает, что принуждение девочек носить юбки будет способствовать достижению цели поощрения “рыцарства” и “традиционных ценностей".” Когда Пельтье пожаловалась и школа отказалась сдвинуться с места, она подала иск с помощью американского союза гражданских свобод (ACLU) — и выиграла. Но школа подала апелляцию, создав первое в своем роде дело, достигшее федерального апелляционного суда."
Лично у меня нет сомнений, что миссис Пелтье выиграет дело и в Апелляционном суде. Как нет сомнений и в том, что школа снова подаст апелляцию и дело дойдет до Верховного суда США — и это будет первый случай в истории планеты Земля, когда одна поехавшая кукушкой на гендерном многообразии и справедливости разного толка ставит на уши всю судебную систему огромного государства.
Со своей стороны, я могу только приветствовать это дело, поскольку наш геополитический противник по уши занят всякой фигней наподобие юбок для девочек или штанов для мальчиков — в конце концов, почему дискриминируют американских мужчин, заставляя их носить эти неудобные тесные брюки, в которых потеют фаберже?
А если уж двигаться дальше, то следует признать, что современный армейский камуфляж Пентагона выдуман белыми цисгендерными мразями исключительно для того, чтобы дискриминировать и унижать разные меньшинства. И если уж новый министр обороны США принялся искоренять расизм, то необходимо начинать именно с этого, с изменения камуфляжа.
В конце концов, кто решил, что камуфляж должен быть пятнисто-зеленым? Кто эта тварь, унижающая достоинства других цветов радуги? Кто этот дятел, запрещающий использовать в камуфляже перья, принятые на парадах достоинства? Кто это чучело, запретившее латекс и кожу с заклепками в армейском строю???
Даешь юбки американским пацанам и штаны американским девицам!!! Даешь радужный камуфляж и лабутены на шпильках американской армии!!!
От таких точно любой враг сбежит, воистину вам говорю. А то ишь, развели тут бинарные категории полов в отдельно взятой Америке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment